Форум » Мой любимый Себеж » В Себеже возобновлено производство сыра. » Ответить

В Себеже возобновлено производство сыра.

Сыыыыр: "Себежская осень–2017" – под таким названием прошла ежегодная осенняя ярмарка в нашем городе. Гуляя по ярмарочному пятачку, плотно заставленному торговыми палатками с разнообразной продукцией – от собственноручно выращенных картофеля, капусты и других овощей, до переработанных консервов и тому подобных вкусностей, взгляд зацепился за неброскую надпись "Сыроварня в Себеже". На выставочном столике лежали головки сыра разных сортов, на вид очень красивые, аппетитные, как будто выдержанные в старинных французских подвалах. Заинтересовалась. Задала несколько вопросов, на которые продавец сначала отвечал неохотно, мотивируя тем, что совсем недавно работает, но потом разговорился. Дмитрий Анатольевич Ершов – так зовут моего собеседника, рассказал, что производством сыров решили заняться с женой всего год назад. Качество магазинной продукции совершенно не впечатляло. Съездили на курсы в Москву, варили сыр в кастрюльках на обычной плите, рецепты подбирали во всемирной сети. Когда получился стабильный качественный результат, решили, что можно выходить на новый уровень. На сегодняшний день семейное дело набирает обороты. Для приготовления сыров используют свое молоко – в хозяйстве имеется 7 коз и 4 коровы, дополнительно закупается молоко от проверенных фермеров, ведь для производства нужно качественное сырье с определенными показателями кислотности, плотности и т.д. Дмитрий несколько раз повторил, что производство находится на начальном этапе развития: оборудование для варки сыра в настоящий момент есть, но еще очень многое предстоит сделать и решить. В ближайших планах – выкопать подвал для созревания, ведь сыр – это тот продукт, который со временем становится только вкуснее и изысканнее, и зреть выдержанный сыр должен как минимум 3 месяца. Он признался, что у каждого производителя есть свои секреты, которые должны остаться секретами, и он продолжает искать свой вкус. На сегодняшний день семейная сыроварня предлагает познакомиться со вкусом нескольких сортов сыра – полутвердых, мягких, с белой плесенью, готовит вкуснейшие йогурты, печет чизкейки из собственных рикотты и маскарпоне. Пока ассортимент и объемы ограничены, ведь процесс приготовления весьма трудоемкий и требует больших временных затрат. Покупатели качеством и вкусом довольны: предлагаемое раскупается, появились постоянные клиенты, а это самая большая награда для производителя, значит, получается, значит, есть для кого работать над новыми рецептами, экспериментировать и развиваться! Пожелаем семейному делу себежских сыроваров развиваться, находить новые вкусы и в скором времени выйти на новый уровень. Автор: Людмила Семёнова

Ответов - 3

А З И А Т: И что , разбирают ? :)

Чип и Дейл: Кто пробовал?

440Гц: "Сыроварня в Себеже" Сыыыыр , а где продаёт свои сыры Дмитрий Анатольевич Ершов?




полная версия страницы