Форум » Мой любимый Себеж » КОНЦЕРТНО-КУРОРТНАЯ ПРОГРАММА (Можно ли устроить в Себеже конкурс на волнах?) » Ответить

КОНЦЕРТНО-КУРОРТНАЯ ПРОГРАММА (Можно ли устроить в Себеже конкурс на волнах?)

Крутой: Признаюсь, решение далось непросто. Мы на протяжении 13-ти лет работали в зале «Дзинтари» и привыкли к нему, почти сроднились. Комфортно работалось и артистам и съемочной группе, организаторам, наконец. Туристические компании знали все «тропинки» — люди ехали на фестиваль со всех стран мира. Но сегодня я готов принять окончательное решение о переносе фестиваля в Россию. Я просто не могу себе позволить работать в условиях неопределенности. Вы, наверняка, помните о неприятной ситуации в прошлом году, когда на фестиваль не пустили трех народных артистов. Я лично принес извинения и Валерии, и Олегу Газманову, и Иосифу Кобзону. Но отменить фестиваль в прошлом году я просто не мог. Как можно было наказать всех тех, кто готовил «Новую волну-2014» не один месяц? Извинений от МИД Латвии и лично от министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича не последовало. Более того, президент страны заявил, что его коллега министр действовал в рамках правового поля. Между тем, до старта подготовки к очередной «Новой волне» остается всего месяц. И нет гарантий, что в 2015 году Ринкевич не захочет оставить «за бортом» еще с десяток российских артистов? А проводить фестиваль в формате «Раймонд Паулс — Лайма Вайкуле» просто немыслимо. Я не могу зависеть от мнения министра иностранных дел, который вчера не пустил на фестиваль трех народных артистов, сегодня признался, что он гей, а завтра скажет, что он лесбиянка!

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Молодость Молодость:

Понедельник:

Братья люмьер:


16+:

Братья люмьер:

Гуляй деревня:

Книголюб: Приглашаем Вас на книжную выставку «Рыцарь пера и шпаги», посвященную жизни и творчеству Александра Дюма, отца – французского писателя, драматурга, журналиста. За свою жизнь А. Дюма успел написать и выпустить более 500 томов произведений всевозможных жанров – поразительная, непревзойденная плодовитость, порожденная гением и трудолюбием. Книжная выставка, которая открылась на абонементе районной библиотеки, посвящена 215-летию со дня рождения писателя. Познакомившись с выставкой, вы сможете взять почитать понравившиеся книги Александра Дюма на дом.

16+:

Гуляй деревня:

По аэродрому, По ...:

По аэродрому, По ...:

По сусекам поскребём: Поскребли мы значит по сусекам великого интернета и наскребли, краткий фото отчет о прошедшем мероприятии.

Конкретный: Я ПРОСТО ВОСХИЩАЮСЬ ЯМОЧКАМИ НА ЩЕЧКАХ !!!!! ДЕВЧОНКИ ВЫ СУПЕР !!!!!

Золотые руки.:

Золотые руки.: Несколько кадров о жизни Валерия Сапеги в фильме о Себеже, телеканала "Культура".

НЕМО: Золотые руки. пишет: Несколько кадров о жизни Валерия Сапеги в фильме о Себеже, телеканала "Культура". Удивительный фильм. И самое интересное, что на базе, например, Себежского училища, можно организовать производство, декоративных изделий из глины и гипса. А пресс-формы, для заготовок, выполнить из дерева, методом художественной резьбы. Здесь, самое главное, именно эти пресс-формы, это как "клеше". И клеймо мастера, Ю Сапега может стать брендом. Тем более, что фамилия Сапега, само по себе уже бренд. Для начала такого производства, достаточно трёх человек. Если что, можно обратиться к беларусам, они в этих делах быстрее соображают. А на династию Сапег, они должны молиться, как минимум два раза в день. А лучше, что бы такое намерение, реализовалось в самом Себеже. Такое производство, может стать "визитной карточкой" Себежа. Декоративные изделия из гипса Вот такие изделия, очень хорошо ценятся, и имеют массовое применение в декоративной отделки помещений. А главное в этом производстве, это (пресс-форма), с которой делается трафарет. Оптимальный вариант, для пилотного проекта, создать пресс-форму герба города, как минимум три размера. Такой заказ, может разместить и администрация, не имея при этом возражений. Так как это основа символики, т.с. исходная точка. А этот герб 1623 года, сммвол "Магдебургского права", можно использовать как торговый бренд. Таким образом, получаем два символа, административный и торговый бренд.

440Гц: Борда не хранит больше фото, это всё, что осталось из фото-арсенала работ Валеры Сапеги... http://sebezh.myqip.ru/?1-13-0-00000019-000-0-0-1405734925

Будь здоров:

Пчелка Майя:

Зелёные человечки: Пик метеорного потока Персеиды можно будет наблюдать в ночь на 13 августа. Персеиды - это метеорный поток, который ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея. Он возникает, когда Земля на своем пути встречается с частицами льда, пыли и пород, выброшенными в межзвездное пространство при приближении к Солнцу кометой Cвифта - Таттла. Эти частицы проникают в атмосферу Земли со скоростью более 150 км/ч и сгорают в ней. В свою очередь Московский планетарий напоминает, что в ночь на 13 августа 2017 года, на небе будет сиять убывающая Луна, которая может немного помешать наблюдениям. Однако отмечается, что в безоблачную погоду жителей Европейской части России ожидает прекрасное астрономическое зрелище: в 2017 году ожидается от 100 до 150 метеоров в час.

Инженер: НЕМО пишет: можно организовать производство, декоративных изделий из глины и гипса. Дело в том, что масштабно в современных массовых интерьерах используют легкие материалы на основе пластмасс. Даже если некто богатый делает интерьер под классику. Ну, окромя реальных олигархов.... Для наружного использования на фасадах псевдоисторической архитектуры используют полимербетон. Глина и гипс-тяжелы, дороги, хрупки, сложны в монтаже. Дело ведь не только в производстве, а еще и в выгодном сбыте. Вот на это и будет смотреть потенциальный инвестор.

НЕМО: Инженер пишет: Дело в том, что масштабно в современных массовых интерьерах используют легкие материалы на основе пластмасс. Даже если некто богатый делает интерьер под классику. Ну, окромя реальных олигархов.... Для наружного использования на фасадах псевдоисторической архитектуры используют полимербетон. Глина и гипс-тяжелы, дороги, хрупки, сложны в монтаже. Дело ведь не только в производстве, а еще и в выгодном сбыте. Вот на это и будет смотреть потенциальный инвестор. Я исхожу из общей концепции. 1. Административно-территориальное деление на Федеральные Земли и определение статусов субьектов ФЗ. 2. Перераспределение полномочий и ответственности субьектов, в том числе налоговой нагрузки. 3. Создание пилотного проекта. Вот примером начала такого пилотного проекта, как образца, как раз подходит Себежский край. Для этого у него есть: естественный природный ландшафт, история "Магдебургского права", удачное расположение на стыке трёх границ. Другими словами, строится образец "умного города", ну как аналог "умного дома". А для более крупных городов, просто увеличивается масштаб. В такой постановке вопроса, материалы на основе пластмасс, не вписываются в интерьер. Кстати, на мой взгляд, газ в Себеж, можно подвести из Новополоцка. Буквально недавно узнал, что Новополоцкий НПЗ, оказывается, самый крупный НП завод в Европе. Вот реальная интеграция. В тему. Международная выставка предметов интерьера и декора 13–15 сентября 2017 • Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ http://www.designdecor-expo.ru/ru-RU https://ermika.com/gallery/

Эх яблочко:

Братья люмьер: Открытый премьерный показ фильма «Закат» 22 августа в районном культурном центре г. Себежа состоится открытый премьерный показ короткометражного игрового фильма «Закат». Съемки проходили в Пскове и Псковской области. «Этот фильм про счастье, про его неуловимость и мгновенность. Счастье невозможно продлить, остановить или законсервировать, его можно испытать только здесь и сейчас. А потом вспоминать эти мгновения с теплотой на душе. Но тема счастья не единственная в нашем новом фильме.» — Андрей Буянов, режиссер-постановщик фильма «Закат». Фильм «Закат» — дипломная работа выпускника колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова специализации «Фото и видео творчество», фотокорреспондента ПЛН, автора всеми любимой передачи «ОГО!», руководителя творческого объединения «WiLD TRASH» и студенческого телевидения «ТВ ПсковГУ» Андрея Буянова.

Лето:

Пионэры:

Гуляй деревня:

Ночь: «Ночь кино» сегодня пройдет в пяти городах Псковской области Сегодня, 27 августа, в пяти городах Псковской области пройдет Всероссийская акция «Ночь кино - 2017». Как сообщили в областном комитете по культуре, в рамках мероприятия будет работать 5 площадок: в Пскове, Великих Луках, Опочке, Себеже и Порхове. Вход на мероприятия свободный. На площадках будут транслировать 3 фильма, которые выбрали россияне в ходе открытого голосования на сайте информационного агентства ТАСС. Победителями голосования стали картины «Кухня. Последняя битва» (режиссер Антон Федотов), «Время первых» (режиссер Дмитрий Киселев), «28 панфиловцев» (режиссеры Ким Дружинин и Андрей Шальопа). Юным зрителям покажут мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лед» (режиссер Алексей Цицилин). Отметим, акция проводится Фондом кино совместно c министерством культуры Российской Федерации второй год подряд и приурочена к празднованию Дня российского кино. Кинотеатр в Себежском краеведческом музее (Себеж, ул. Пролетарская, 21) В программе показа «28 панфиловцев», «Снежная королева 3: Огонь и лед». Время показа: с 15.00. Телефон для справок: (81140) 2-10-20.

Братья люмьер: 22 августа в кинозале районного культурного центра нашего города прошел премьерный показ короткометражного фильма "Закат". Картина является дипломной работой выпускника колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Андрея Буянова, который в день премьеры приехал со своей творческой командой, чтобы лично познакомить себежан с результатом своих трудов. "Этот фильм про счастье, про его неуловимость и мгновенность. Счастье невозможно продлить, остановить или законсервировать, его можно испытать только здесь и сейчас. А потом вспоминать эти мгновения с теплотой на душе. Но тема счастья не единственная в нашем новом фильме", – Андрей Буянов, режиссер-постановщик фильма, пообещал своим зрителям эдакий свежий воздушный бисквит... Правда, послевкусие от просмотра, лично мое, больше напомнило пресный корж, но приправленный сливками. Сюжет короткометражного фильма "Закат" весьма прост и незатейлив; это история о безответной любви, разных понятиях об истинных ценностях и о том, что в один прекрасный момент все может измениться. История, впрочем, рассказанная постной игрой главных героев на фоне шикарных кадров красот природы Псковской области. После просмотра фильма организаторы показа предложили заполнить анкеты, где можно было оставить свое мнение и поделиться впечатлениями относительно увиденного, а также выставить короткометражному фильму оценки по десятибалльной шкале. Написать "за" и "против" труда не составило, а вот оценить работу молодого режиссера... По какому критерию оценивать: как дипломную работу или фильм, претендующий на внимание широкой публики? Непонятно. Так что однозначно оценить фильм невозможно, да мы и не будем. А вот в строке "Нужны ли подобные мероприятия?" я без лишних раздумий ответила: безусловно. В процессе заполнения анкет шло живое обсуждение фильма, Андрей Буянов с удовольствием выслушал и похвалу, и критику – иначе как будущему профессионалу понять, в какую сторону двигаться? В целом, показ прошел на позитивной и доброжелательной волне, при просмотре "фильма о фильме" зрители от души посмеялись над забавными ситуациями, которые происходили на съемочной площадке. Кто-то в зале перешептывался: "бэкстейдж оказался интереснее самого фильма", "лучше бы прогулялись", "ерунда какая-то для школьников", "очень здорово подобрана музыка!", – мнения разные, но все они имели место быть. На мой взгляд, автор перехвалил свое творение. Рассвет ли это творческой деятельности режиссера Буянова – пока сказать сложно. А мы пожелаем режиссеру и его коллективу профессионального роста и объективной оценки своего таланта и возможностей. Автор: Оксана Пугавьёва

Пионэры: Юбилей в стиле 50-60 годов. История Себежского музея начинается с 1926 года, когда в уездном центре начало свою работу Себежское общество изучения местного края, которое и явилось предтечей музея. 28 мая 1926 года состоялось организационное собрание членов-учредителей общества, на котором был принят устав и избрано правление в составе: Б.В. Сивицкого (председатель), М.О. Польяновича, Н.М. Семеновского и др. Одной из основных задач, которые поставили перед собой члены общества, было открытие музея местного края. Благодаря плодотворной работе инициативной группы общества через год в Себеже состоялось открытие музея. А извещением от 30 августа 1927 года Себежский музей местного края был включен главнаукой в музейную сеть страны. Основателем музея стал Б.В. Сивицкий. В музее были представлены ценные коллекции по изучению местных промыслов, природы, быта, истории Себежского края. Сегодня Себежский краеведческий музей отмечает свое 90-летие. 90-летний юбилей не пройдет бесследно – в музее появится новый материал, который по прошествии времени наши потомки назовут ценным, а событие – историческим в культурной жизни района. Торжество по этому поводу состоялось в музейном дворике 25 августа. Пожалуй, в городе не найдётся человека, который хотя бы раз не побывал в этих стенах. Ведь они хранят память об исторических событиях в жизни района, данные о героях – участниках Великой Отечественной войны и людях мирного труда. Вот и юбилей собрал немало гостей. Многолюдно и весело было в этот день в музейном дворике. После недолгих раздумий организаторы мероприятия пришли-таки к консенсусу, сумели выработать единый взгляд на то, как должен отмечаться юбилей и провели его в стиле 50-60 годов. Началась официальная часть с торжественного собрания. Для ведения собрания директор музея Федор Васильевич Черников предлагает избрать рабочий президиум. Единым голосованием в президиум были избраны первый заместитель главы района А.Ю. Рябов и командир поискового отряда "Забытый батальон" В.В. Бумаков. Начинается торжественное открытие праздника. Звучит команда: "Равнение на знамя". Юные пионеры торжественным маршем вносят красное знамя на импровизированную сцену (это традиция 50-60 годов). Далее ведущий встречи оглашает повестку дня по теме: "План работы музея с 2017 по 2027 год". Затем утверждается регламент выступлений: главному докладчику отводится 90 минут, содокладчикам по 45 минут, выступающим в прениях – на каждый год по одной минуте. Единогласным голосованием и повестка дня и регламент выступлений утверждается. Все это вызвало веселое настроение и добрый смех у присутствующих на юбилее. С приветственным словом к присутствующим обратился директор музея Федор Васильевич Черников. Он сказал, что Себежский музей ведет отсчет с 1927 года. "И сегодня мы отдаем дань памяти основателю музея Борису Владимировичу Сивицкому. Себежане помнят его как необыкновенно увлеченного человека, энтузиаста, краеведа". Поблагодарил его преемников за кропотливый добросовестный труд по сохранению старинных традиций и исторических ценностей родного края, за активную военно-патриотическую работу по воспитанию подрастающего поколения, за развитие новых современных направлений в музейной деятельности. Федор Васильевич подытожил свое выступление следующими словами: "Данный юбилей не только праздник нашего коллектива, но и всего района. Итог нашей работы состоит в том, что музей востребован, к нам приходят люди, им здесь нравится, а это главное". Как и на каждом торжестве, в адрес юбиляров было высказано много приветственных слов и пожеланий от администрации района. В частности, первый заместитель главы района Алексей Юрьевич Рябов пожелал коллективу музея процветания, воплощения новых идей, успехов, благополучия и расширения к 100-летнему юбилею. В завершение своего выступления он зачитал Приветственный адрес от главы района. Среди выступающих был командир поискового отряда "Забытый батальон" В.В. Бумаков. "В моем понимании, – говорит Владимир Викторович, – музей – это дух истории, это храм памяти поколений, которые отдали жизнь во имя города. Люди того поколения про нас ничего не знали. Мы стараемся узнать про них многое". Само здание музея для семьи Бумаковых, не просто здание. В годы оккупации здесь была тюрьма гестапо. Здесь сидели его дедушка и бабушка. Бабушке посчастливилось остаться в живых, а вот дедушка больше не вышел из стен этого каземата. Фашисты его расстреляли. Вручив свои скромные подарки, В.В. Бумаков пожелал новому коллективу музея благополучия, успехов и процветания. Слова поздравлений в адрес коллектива краеведческого музея прозвучали и от директора детской школы искусств О.С. Воробьевой. Музыкальное поздравление для работников музея подготовили солисты ансамбля "Сударушка" Идрицкого ДК Елена Маслова и Николай Зайцев. Они исполняли задушевные песни 60-х годов. Исполняли так, как умеют только они, затронув в душах гостей тонкие струны, от чего замирает сердце, а на лицах появляются добрые улыбки. Затем бразды правления в свои руки берут ведущие культурно-развлекательной программы Татьяна Тарасенко и Сергей Везовитов. Устроители позаботились о том, чтобы развеселить народ большой концертной программой в стиле 60-х годов. "Любое учреждение имеет свою историю, а это учреждение, краеведческий музей, собирает историю. Именно в 50-60-е годы 20-го столетия происходит расцвет музеев. Именно в эти годы главный этап развития музеев", – говорит ведущая Татьяна Тарасенко, – именно на эти годы пал расцвет пионерской организации, – продолжает рассказывать ведущая праздничной программы. – В пионерскую организацию принимали школьников начиная с 10 лет. Прием осуществляли индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины, действующих в школе. Вступающий в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Затем ему повязывали пионерский галстук и вручали пионерский значок. В пионерской жизни было много интересного и веселого. Пионерские песни звенели повсюду. Мы верили в светлое будущее и гордились, что живем в самой замечательной на планете стране – Советском Союзе. И это действительно было так", – рассказывает ведущая. Далее Сергей Везовитов и Татьяна Тарасенко преподнесли участникам встречи информацию о стилягах, об их музыке. Интересно было узнать о том времени, чем тогда занималась молодежь, какую одежду носили, какие в моде прически были. Неплохо сочеталась в этот день конкурсная и игровая программа. Да и желающих принять в них участие было более чем достаточно. Музыкальный дворик пришел в движение. Долго в этот вечер здесь звучала музыка 60-х годов, слышался веселый смех. Праздник удался на славу! Автор: Антонина Орехова



полная версия страницы