Форум » Вкусно готовим » Что нужно НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ » Ответить

Что нужно НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

440Гц: Конечно же ФАНТАЗИЯ.. и ВКУС

Ответов - 31, стр: 1 2 All

440Гц:

440Гц:

440Гц:


440Гц:

440Гц:

440Гц:

440Гц:

440Гц:

440Гц:

АЙС: 440Гц пишет: Конечно же ФАНТАЗИЯ.. и ВКУС прикалываешься что ли? фантазию вместо икры на хлеб не намажешь и прелЭстными картинками которые вы тут накидали сыт не будешь. Можно конечно картошку по тарелке в виде ёлочки размазать и горошком украсить, большинству россиян примерно такое блюдо доступно будет в этом году НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ нужны ДЕНЬГИ. Скромный поход в магазин обходится не меньше тысячи, ск. стоит СЕГОДНЯ накрыть красивый праздничный стол с хорошей выпивкой на неск.человек? зачем эта никчёмная тема, плодит и плодит по ночам от нечега делать бессонница мучит?

Алексей Трашков: АЙС пишет: фантазию вместо икры на хлеб не намажешь Именно намажешь. К сожалению. За фантазию не надо платить. Она может и не набьет желудок, но праздничного настроения, без сомнения, добавит. Надеюсь, у нас дети к украшению зеленым горохом блюд (какие будут) подключатся. Ужели им рассказывать, что взрослые намутили в стране, а потому Новый Год без шампанского (детского)?

АЙС: не Трашков, детям не надо знать в Новый Год что "фантазию не намажешь", я условно выразилась. Да им собственно по барабану, в детстве жизнь по другому воспринимается. Была бы, ёлка мама и конфеты, пока ещё нас этого не лишили, спасибо за это Царю нашему батюшке Но взрослые то знают что к чему. Первый раз за свою сознательную жисТь в раздумьях приглашать гостей или нет по причине... финансовой. А бы как не хочется, а на "икру" не хватает. Не хочется потом месяц в проголодь сидеть. Супрожница ваша, Алексей, картинки дурацкие размещает. Миллионы нищих их бы оценили, и стали неприменно применять фантазию, как "суп из топора сварить. Смысл моего комента был в этом, а ни как детей праздника лишить

440Гц: АЙС пишет: фантазию вместо икры на хлеб не намажешь и прелЭстными картинками которые вы тут накидали сыт не будешь. АЙС пишет: не Трашков, детям не надо знать в Новый Год что "фантазию не намажешь", я условно выразилась. Да им собственно по барабану, в детстве жизнь по другому воспринимается. САЛАТ «ОБЕЗЬЯНА »НА НОВЫЙ ГОД 2016 от Стряпушка.ру Новогодний салат "Обезьяна" по рецепту классического салата Мимоза, а украсим в виде головы обезьянки. Ингредиенты: — 4-5 вареных яиц; — 2-3 вареные морковки; — банка консервированной рыбы в масле («сайра», «сардина»); — майонез – одна банка; — поднос или широкая тарелка; — зелень (для украшения). Подготовка к исполнению простого рецепта включает в себя только лишь варку моркови и яиц. Все ингредиенты должны быть натерты на средней терке, кроме рыбы (она разминается вилкой). Сначала размятую, измельченную рыбу (и избавленную от крупных костей) следует смешать с майонезом. Это делаем для того, чтобы не намазывать соус вторым слоем поверх основного. Порядок выкладывания: В середине широкой тарелки или подноса сформируем круг – это будет мордочка. По бокам пристроим два полукруглых ушка. Все слои будем выкладывать таким же образом, аккуратно закругляя и стараясь не задеть чистую часть посуды. Итак, располагаем слои в таком порядке: — рыба с майонезом; — белок яйца; — немного майонеза; — морковь; — желток. Некоторые хитрости при приготовлении салата: 1. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте слой вареного картофеля после моркови. 2. Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то смешайте майонез со сметаной в равных долях. Украсить мордочку обезьянки можно любыми доступными средствами: зеленью, белком яйца, оливками или маслинами, кусочком помидора. Чтобы задать необходимую фору, можно бумагой закрыть пространство, которое не будет занято салатом, лучше сделать "трафарет" в форме мордашки с ушами необходимой для заполнения величины. ). Несколько вариантов оформления новогоднего салата Обезьяна: stryapushka.ru

440Гц: АЙС пишет: Супрожница ваша, Алексей, картинки дурацкие размещает. А мне по прежнему кажется, что к Новогоднему столу прежде всего нужна доброта и любовь близких. И чуть-чуть совместной фантазии, даже к обычной картошке в мундире и горошку (хорошо, если и они есть). В стремлении к заботе и бережности легче переживаются любые невзгоды и материального плана в том числе. А навязчивой ежедневной демонстрацией злобы и обиды на весь свет невозможно ни праздник украсить, ни форум, ничью жизнь. С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Пусть он принесёт новые надежды и маленькие радости, которые сохранят душу отзывчивой, а сердце тёплым и добрым, невзирая на все трудности.

440Гц: АЙС пишет: Можно конечно картошку по тарелке в виде ёлочки размазать и горошком украсить, большинству россиян примерно такое блюдо доступно будет в этом году Цветы из картофеля - Рецепт Бабушки Эммы Герцогский картофель - Рецепт Бабушки Эммы

440Гц: ОБЕЗЬЯНКА-2016 Есть ещё один недорогой, но вкусный вариант салата "Обезьянка" на Новый 2016 год. Симпатичная мартышка понравится взрослым и маленьким. Сам салатик состоит из риса, ароматных консервированных сардин, хрустящего сладкого лука, натертого твердого сыра, рубленых вареных яиц, пряного укропа. И все это заправлено густым майонезом. Получается не просто очень аппетитно и вкусно, но и благодаря декору весьма оригинально. Вам понадобятся: - 1 головка репчатого лука, - 100 г майонеза, - 1-2 свежих огурцов, - 80 г риса, - 3-4 яйца, - 20 г сыра (обычного, твердого), - пару маслин (без косточек) для украшения, - 15 г укропа ну или петрушки, - 1-2 щепотки соли, - 2 щепотки черного молотого перца, - 250 г сардин в масле. Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис. Отвариваем его в воде с небольшим количеством соли. Важно, чтобы он не получился сильно рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и она будет разваливаться. Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат. Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в салате слишком твердыми. Сливаем масло из банки сардинок. А саму рыбку выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем вилкой, чтобы получилось подобие паштета. Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики. Огурчики, не очищая от кожицы, нарезаем тоже кубиками. Некоторые протирают на крупную терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку. А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Пропускаем через крупную терку сыр. Все ингредиенты подготовлены. После солим, перчим и добавляем майонез. Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома. Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный. Перемешиваем. Полученный салат раскладываем на плоском блюде в форме мордочки. Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек. Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности. Но не трамбуем сильно. Пришло время яичных желтков. Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка. В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки. Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками. Стопочки аккуратно убираем. Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала. Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем. Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко. Полученными соломинками формируем контур глаз и улыбку. Раскладываем их, чтобы обозначить черты. И в каждый кладем по половинке маслины. Чтобы сделать выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом. А из двух листиков петрушки делаем прическу на макушке мартышки. Подавать можно сразу после приготовления салата. Приятного аппетита! Автор: Старинская Леся

Дед: Трудно не согласиться с Айс. А Майонезик и Яички до добра не доведуть.... Зеленый горошек лучше брать замороженный, видел только в дикси,а то консерванты кругом!!! Бюджетный, более-менее, стол можно сварганить из курей имхо и то-посильнее варить или жарить, ведь их кормят на убой ГОВНОМ ХИМИЧЕСКИМ! Да и летние заготовки с огорода да леса пора из НЗ потихонечку доставать. И контрабандное УКРАИНСКОЕ САЛО- НАШЕ ВСЁ!!! из приципа местное не куплю, а великолукский комбинат пусть сам жрет свою продукцию, хотя она ,как говорят, морожена-переморожена с европы. А вместо детского шампанского- дайте детям газированный НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный сок и все дела... Да, летом надо было заморочицца!

440Гц:

Весёлый Мишка : Ну , для некоторых ПОЛБУХАНКИ ХЛЕБА + БАНОЧКА ШПРОТ + СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ + БУТЫЛКА ВОДКИ , это уже = НОВОГОДНИЙ СТОЛ :))))

440Гц: Весёлый Мишка пишет: Ну , для некоторых ПОЛБУХАНКИ ХЛЕБА + БАНОЧКА ШПРОТ + СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ Да и для тебя, Весёлый Мишка , этот рацион скоро может стать единственным праздником.

Алтаец: Похрустим 《Твиксом 》 , запьем 《 Кока - Колой 》; а потом пожуем 《 Орбит》 Это - обязательно !

Три ха-ха: Алтаец пишет: Похрустим 《Твиксом 》 "Сладкая парочка"...

Администратор: Пост от АЙС перенесён click here

Дед: Личная непиязнь не должна сказываться на на других участниках, тем более если там есть обращение к другому участнику форума..... Хватит тереть все вам неугодное... епт хоть и не кашерно....

Администратор: Дед пишет: Личная непиязнь не должна сказываться на на других участниках, тем более если там есть обращение к другому участнику форума..... Дед, личная неприязнь и не являлась руководством Администратора. Поводом для переноса поста явились переход на личности, хамство и необоснованная агрессия юзера.

Дед: Куда ж без зеленухи!!? Моя вот вытянулась. Лучок и чесночок. Да на грядках чеснок тоже зеленеет...

Снегуркин: В такую теплынь , того и гляди , грибочки пойдут ! !

Дед: Стол без ёлки- не стол! Нарядили?

440Гц: Дед, красота.... Особенной банзай.

Дед: Бонсай,Герц, бонсай... Хотя эта йолка к нему никакого отношения не иметь...



полная версия страницы