Форум » Вкусно готовим » Гриб-зонтик » Ответить

Гриб-зонтик

Litops: Уже выкладывала ранее этот пост в ЖЖ, продублирую и тут. Как-то раз бродили мы с друзьями по лесу в поисках последней не найденной батареи Первой Мировой войны в Печорском районе. И среди елок попался нам вот такой гриб-зонтик: Надо было видеть изумленные глаза ребят, когда я бросилась к этому грибу с криком "О! да это же наш гриб!", сорвала его и еще долго носила с собой по чапыжнику, боясь уронить или сломать. На самом деле этот гриб, очень похожий на мухомор, съедобный. Относится к семейству шампиньоновых, его можно есть даже сырым. Немногие собирают эти грибы. У них имеется очевидная "юбка" характерная для всякого рода поганок, да и выглядит он соответствующе. Только самые гурманы знают, что гриб этот обладает изумительными вкусовыми качествами, напоминая в жареном виде куриное мясо. Ниже хочу поделиться небольшим фотосетом по приготовлению этого чудо гриба. Сентябрь - самый сезон сбора этого вида.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

grib: ICE, это ОН!!! ..Зря не взяли,он щас в самом соку,срочно вернитесь в лес и находите этот деликатес на ужин! И размер замечательный,на всех хватит!..

Litops: Да. Зонтик и есть. Шляпки у всех разные, может быть меньше или больше чешуек.

ICE: Litops, меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото grib ааа мы не такие дураки мы его домой притащили. Он в холодильнике дожидается своей участи Всё, ВЕРДИКТ: - на сковородку!! по рецепту от Литопс Спасибо, ребята!!


Darina: ICE только потом обязательно отпишись какие чуЙства были до пробы и после

Litops: ICE пишет: меня не чешуйки смутили, более плоская шляпка чем на Вашем фото Дык он же растет, на моих фото еще развернуться не успел, а на Вашем как раз самый момент для срезки.

Мира: ICE, как вы там, почти сутки прошли, а вы не отписались Волнуемся же

ICE: Спасибо, девочки, живая Я !!!!! Кроме меня кушать лесной сюрприз ни кто не рискнул ну и хорошо, мне больше досталось. Грибок ооочень понравился Всё сделала как Litops писала, сочный такой, может отжала недостаточно? мяса куриного не учуяла, что то непонятное, но вкусно. Пока до машины ведро несли (гриб сверху лежал) взгляды прохожих провожали нас как в последний путь Вид у него конечно "поганочный" что не скажешь о вкусе Всем спасибо за ликбез

grib: У Ветра тоже подробно и с красивыми фотками описана технология приготовления этого гриба

Опись=): grib , да пусть описывает

ICE: grib , спасибо, с интересом почитала, не лишняя информация. Что ж, иногда Ветровские описывания бывают полезны, если рядом не находишься

Инженер: А что, кроме этого гриба, других, нормальных, нет? Впрочем, когда **** настанет, и это есть буду.

ICE: Странный вопрос... Есть тема "ГРИБЫ", там найдёте про нормальные, а эта по данному конкретному виду. Инженер пишет: когда **** настанет, и это есть буду Вкусный гриб, советую всем кто не пробовал у кого **** уже настал

440Гц: Вчера нам повезло - собрали молодых зонтиков. Вкуснятина неимоверная... В кляре - особенно хороши. Ловите момент, пока они есть в лесу... Заправлять можно кто чем любит - сметаной, жареным луком, майонезом, сливочным маслом - я без ничего люблю. Их можно в свежем виде заморозить на зиму. Деликатес на Новый год!!!

Joker-Point: Красиво и аппетитно! Так и хочется куснуть, краешек экрана....

Яна: очень вкусный гриб это просто обалденный вкус в свежем виде как лесной орех, ну а в жаренном - куриная отбивная, во рту тает

шарко: пробовал - верно!

Алтаец: 2 - 3 вида МУХОМОРОВ - не просто съедобные грибы , а относятся к ВЫСШЕЙ категории ! Это , кажется , РОЗОВЫЙ , и ЛОЖНО - ЦАРСКИЙ :)

AntonVlas: ну да, сначала не признал его



полная версия страницы