Форум » Вкусно готовим » Мои рецепты » Ответить

Мои рецепты

ЮЛЯ: Недавно оформляла праздничный стол. Каждый празник готовлю новые салаты. Советую попробовать: 1. 1 банка печени трески, 5 яиц, пучок зеленого лука. Всё мелко порезать и выложить в салатник. Можно украсить оливками. Получается очень нежный салат. 2. 125 гр. арахиса, 4 средних томата, 1 перец, соль, черный перец по вкусу. арахис растолочь, добавить мелко порезанные томаты и перец, поперчить, посолить. Поставить в холодильник на час. Можно подавать к столу. 3. 250 гр. фасоли (лучше белой) 1 соленый огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 яйцо, зелень по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. 4. 400 гр. говядины, 7 шт. моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ложка уксуса Морковь натереть на крупной терке и замариновать в уксусной заливке 1:10. Мясо обжарить на растительном масле . Добавить морковь. Отдельно обжарить луки и чеснок. Остудить. Все ингредиенты смешать. Мне больше всех понравился с печенью трески!!!!

Ответов - 24

AntonIO: ЮЛЯ, первый и четвёртый мне заранее нравятся

Беглая горожанка: А я люблю салат из курицы с ананасом... Филе курицы отварное, яйца варёные, ананасы кусочками из баночки, любой салат ( или пекинская капуста), немножко майонеза, можно добавить зелени, соль. Есть ещё вариант с тёртым сыром. Но мне без сыра нравится больше.

440Гц: ЮЛЯ пишет: Каждый праздник готовлю новые салаты. Юля... Какая умничка!... Спасибо! Тема "мои рецепты" - супер!!! А с печенью трески - при первом возможном... Кто ел грибной суп на геркулесе? Промываем, замачиваем, отвариваем сушеные грибы...(любой калибр и лом, что не идёт на комы и в другие блюда, я высушиваю ножки грибов, использую их для наваристости бульонов). Отвар процеживаем через мелкое сито (от черячков, в грибах их совсем не избежать, лучше, подстраховаться... ). В чистый грибной отвар кидаем мелко нарезанные картошку, лук, ...солим по вкусу..., ложку подсолнечного масла. Из отваренных грибов выбираем пригодные для съедания шляпки, промываем, режем, кидаем в кастрюлю... ...7-10 минут, и, на последней фазе, засыпаем несколько ложек геркулеса (если крупные хлопья - варим 1-2 минуты, если мелкие, типа "Экстра" - выключаем через 20 секунд... ). Напоследок, в выключенный суп, - кидаем маленький кусочек сливочного масла, буквально 5-7 грамм... Посолить не забыли?.. Майонез или сметану по вкусу и по желанию - в тарелку... Можно, и без всего... Вкусно. Приятного аппетита!!!


Darina: 440Гц пишет: Кто ел грибной суп на геркулесе? Я! Делаю его со свеженькими "беленькими". Ставлю кастрюльку с водой на печь (на газ.плите совсем не то получается), добавляю картошечку нарезанную кубиками, шляпки от беленьких грибочков промываю, режу пластиночками и тоже в кастрюльку.Добавляю немного геркулеса. Ножки от грибов режу кубиками и обжариваю с лучком на сковородке (ножки зажариваю, чтобы стали похожи на шкварочки) и в суп. Вкуснятина неописуемая

440Гц: Darina пишет: со свеженькими "беленькими" Здорово! Со-свежими - не пробовала... Надо дождаться...

Беглая горожанка: 440Гц пишет: грибной суп на геркулесе В готовый суп, в тарелочку, я ещё кидаю мелкие солёные крекеры. Типа "рыбки".

440Гц: Беглая горожанка пишет: в тарелочку, я ещё кидаю мелкие солёные крекеры. Какие изысканные пищевые извращения - в грибном супе РЫБКИ-крекер!... Спасибо! Попробую, при случае... Я гурман чистого вкуса грибного супа, или - ухи...(по секрету, в эти блюда даже сметану и майонез не добавляю - они вкус меняют )

ЮЛЯ: 440Гц пишет: Кто ел грибной суп на геркулесе? Я такой суп готовлю из белых замороженных грибов в пост. Меня очень хороший повар научил!!!!

ЮЛЯ: Попробуйте "Оливье" с кальмарами. Добавить все ингредиенты, которые вы любите в этом блюде. Только колбасу замените кальмарами. Очень интересный вкус!!!! Кто не ест мясо и яйца - очень хороший заменитель "Новогоднего советского салата"

Мира: ЮЛЯ, классная идея с кальмарами обязательно попробуем.

Тамара: Знакомый всем Греческий салатик,в состав которого входит салат,маслины без косточки,сырный продукт "Ситраки",помидоры. В качестве заправки-оливковое масло.

Darina: Тамара но я делаю без оливок (муж не любит) и салат не режу, а рву руками.

Тоха: Тамара пишет: Ситраки Это точное название?

Тамара: Тоха пишет: Это точное название? Нет,не точное "Сиртаки" правильно.

ЮЛЯ: Наконец-то закончился пост и можно наедаться до коликов в животике!!! Предлагаю следующие салаты: Всем известная мимоза с крабовым мясом: 1. сливочное масло – 50 г крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г репчатый лук – 1 шт. зеленое яблоко – 2 шт. куриные яйца – 5 шт. твердый сыр – 100 г майонез – по вкусу зелень укропа – по вкусу Сначала укладываем в салатницу слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности. После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза. 2. Всем известный "Цезарь" салат «ромэн» — 400 г (В нашем случае можно использовать Айсберг) хлеб белый – 100 г чеснок — 1 зубчик масло оливковое – 50 г яйцо – 1 шт. сок лимона – 1лимон сыр пармезан тертый – 2 столовые ложки соль сахар перец черный свежемолотый — по вкусу Листья салата промыть, обсушить и положить в холодильник. Белый хлеб без корочки нарезать кубиками 1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне. Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин. Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю со слабо кипящей водой. Салатник натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и вустерский соус, и снова перемешать. Подогретое яйцо вылить на салат, перемешать, посыпать тертым сыром, опять перемешать, добавить подсушенный хлеб и опять перемешать. С уважением Юлия!

Света Смирнова: ГРИБОЧКИ СЛАДКИЕ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 банка сгущенки ● 0,5 ч. л. соды (погасить) ● 500 г. муки Приготовление: Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся. Положить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком. Приятного аппетита!

Дед: Это не "мои" рецепты, а чужие! Ссылку не легче дать?

Kwiatek: Девушки, подскажите пожалуйста рецепт тонких кружевных румяных блинов, если кто знает. Ела такие в гостях во Владимирской области да рецепт не взяла( У меня получаются хоть и румяные, но толстоватые.. И в печке их жарю. Поделюсь и своим рецептом, салата с шампиньонами. Сырые шампиньоны почистить от кожицы, порезать, выдавить на них немного лимонного сока, поперчить, посолить, добавить нарезанного укропа и подсолнечного масла. Перемешать и уплетать.

440Гц: Дед пишет: не "мои" рецепты, а чужие! Ссылку не легче дать? Где-то, видимо, гуляет в и-нете адрес, но школа обозначена Со мной рецептом поделилась в контакте моя хорошая подруга, Светлана ( Даниловна ) Смирнова - преподаватель-филолог, мать троих детей и умница в готовке. Kwiatek пишет: подскажите пожалуйста рецепт тонких кружевных румяных блинов Блины делаю на интуицию - знаю ЧТО кидать, а СКОЛЬКО - по-чуЙству-"на глаз"... Ингредиенты: - свежее молоко - 1-1,5 л. (слегка подогреть, до температуры тела ) - сода пищевая ( натрий двууглекислый или гидрокарбонат натрия NaHCO3 )...чуть-чуть, на кончике чайной ложки - соль-сахар - по вкусу, или в зависимости, что туда заворачивать ( обычно делаю нейтральные, универсальные) - яйца - 2-3 - на замес семье в 4 человека вполне... - масло подсолнечное - 1-2 столовых ложки (от количества теста) всё это взбивается - мука - ( в количестве - "на глаз, не густо, чтобы тесто лилось" , и - чтобы всем хватило!!! ) - поверьте, никогда не отмеряла и не могу сказать СКОЛЬКО!!! Взбить венчиком, дать чуть-чуть постоять в тепле, и выпекать на сковороде-"непригарашке" (или с толстым дном, слегка смазывая силиконовой кистью сковороду подсолнечным маслом (если нет кисти, можно использовать половинку сырой картофелины, нанизанной на вилку, приспособилась, когда ещё не было удобных кисточек - опыт... ) Как-то всегда получалось - (тьфу-тьфу) на 5+! СМЕЛЕЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всё приходит с опытом. Когда-то проскакивала шутка:Блины выходят всё лучше и лучше - видимо, старею ...

Kwiatek: 440Гц, спасибо большое. Попробую. Соду значит надо класть. А я все больше на дрожжах.. Вообще блины такая интересная вещь..блюдо..никогда одинаковыми не получаются, у меня во всяком случае, и вообще, стоит чуть изменить список ингредиентов или их количество-получаются абсолютно другие на вкус блины...

подШрёдингера: :)(:Юмор Шрёдингера Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь.

440Гц: СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ 1 стакан кефира 150 г любого сыра 2 стакана муки пшеничной по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Приготовление: Кефир, нагретый до 38 С, налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подаем горячими! По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д. Приятного аппетита!

Kar1na: Теплый картофельный салат Вроде бы очень простое блюдо, сама не знаю, почему его так обожаю хересный уксус - 3 ложки 3 зубчика чеснока ложечка соли 5 ложек оливкового масла полтора кило картошки пол стакана петрушки Готовится очень просто. Сперва чистим и варим 15 минут картофель. Затем в ступке толчем чеснок, соль и хлопья чили, если любите по острее, как я :) затем перекладываем все в отдельную миску или сотейник, добавляем картошку, оливковое масло как тут написано перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут. Как все остыло - добавляем петрушку и наслаждаемся :)

AntonVlas: легкий рецепт, надо попробовать



полная версия страницы