Форум » Вкусно готовим » Вкуснятина всякая, рецепты приготовления... » Ответить

Вкуснятина всякая, рецепты приготовления...

Пилот: Нормальный парень, готовить умеет. Злой только очень...

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дед:

440Гц:

440Гц: Домашняя Кулинария 8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). http://vk.com/dom.kylinaria


Дед: Нам тут обещают повышение, и не хилое, на чай! Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%. http://www.interfax.ru/business/431553 Самое время вспомнить о копорском чае, тем более у нас его полно! Не шибко трудозатратно. А это ВЕЩЬ! Хош зеленый, хош черный, хош цветочный- вариаций масса. В нете погуглить- много можно найти всякого. Ну, а вот это- для начала: Технологический процесс изготовления Копорского чая в домашних условиях состоит из нескольких этапов: сбор сырья, обработка, ферментация, высушивание, упаковка и хранение. http://www.trava-myrava.ru/dikorastyshie/pishevietravi/kiprei.html Скоро уже сезон! Ну, это после крапивы вологодской!

440Гц: Дед пишет: Нам тут обещают повышение, и не хилое, на чай! На днях мы пережили очередной "чайный шок"... Ряд лет покупали Гринфилд чёрный, без добавок, он сносен по вкусу и был относительно недорог - вначале в районе 42-45 рублей за 100 гр., затем - 52 -56, потом за 60-64 перевалил, а теперь 90 и более... Но и это, в контексте общего подъёма цен, можно понять. Но когда пару дней назад открыли одну из пачек за 92 рубля и заварили - и там оказалась по вкусу труха низкосортного чая без вкуса и запаха с небольшими добавками "Гринфилд" - охватил настоящий гнев. То есть, под видом раскупаемого бренда стали паковать что попало... Сейчас в шоке - ищем новый приемлемый по вкусу и доступный по цене чай. Подскажите, кто на чём "сидит"?..

Дед: 440Гц пишет: Подскажите, кто на чём "сидит"? Я на кофе. Чая нет съедобного в магазине.

440Гц: Дед пишет: Я на кофе. А кофе - ещё съедобен?... Ведь тоже - привозной, тут лишь фасуют. Растворимый питерский "Гевалия" - тоже здорово поплохел, и имидж упаковки поменялся - видимо, и тут скоро станет невкусно... и дорого. Будем, как при совке - "Золотой Ярлык" ячменный пивать...дёшево и сердито...

Дед: Пицца в сковорде с изумительно хрустящей корочкой- аля pizza hut . Не- в разы луше, прикопченая... Моца в магните закончилась белорусская Дерзайте!

Дед: Поставил 4 литра яблочного уксуса. С магазинным, который с добавлением яблочного ароматизатора, не сравнить. А о пользе его можно почитать в интернете. Чем дольше стоит- тем крепче и вкуснее. Жду уксусную медузу на поверхности.

Дед: А 20 литров- под гидрозатвор! На выбор - либо сидр, либо дальнейший перегон и яблосэм. Склоняюсь ко второму.

440Гц: Дед пишет: С магазинным, который с добавлением яблочного ароматизатора, не сравнить. Эстет, однако же - как у тебя, Дед, всё красиво!!! Королева в восхищении!!!!!!!

Дед: Пицца с белыми грибами! Обожратушки...

Дед: Отужинаем по простецки? Без вспышки, с рук, размазано. Но вкусно! Овощное типа рагу. К нему б бордокса, да где ж его взять...не крымскуое же пойло пить из розницы гыыыы

Дед: Американоненавистникам посвящается... или... ЭППЛ ПАЙ!!!! С АНТОНОВКОЙ!!!( привет, дура мизулина и вся едросня!) гыыыы и гадский-пригадский МТС. ... с дымкомс...

АЙС: Дедушка! напиши свой рецептеГ плиззз обожаю шарлотку, но чего то не то..., пригорает блин (в прямом и переносном) недо кладываю или пере??

Алтаец: Лично я 《 HILL 》предпочитаю ... Вот во вторник купил зеленый , в пакетиках - по 220 тенге ( ~ 50 рублей ) .

Алтаец: КСТАТИ , у них ведь есть свой сайт ! :) www.ceylonhillt.com

Дед: АЙСик, какая блин шарлотка???? Это реальный APPLE PIE ! Ничего общего с шарлоткой. Давай мерить гранеными стаканами наверно, я на глаз мастырю, тесто должно слепиться в комок, более рыхлый чем плотный. 3 стакана муки, пол ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 трети или 3 четверти молока, можно легкого и от четверти до половины оливкого масла желательно extra light!!! Мешаешь, катаешь рыхлый шарик. Делишь пополам. Половину раскатываешь, я так делаю, между листиками пергамента и в сковороду- обминаешь плотно, листик пергамента не забудь подстелить .Вторую половину пока в холодильник. Яблоки штук 8 средних, чистишь, на 8 секций и пополам, сердцевину- за борт. Корица, мускат, сахар по вкусу и ст. ложку кукурузного крахмала. Пусть постоит пока второй шарик раскатываешь. Накрываешь, залепляешь, дарки тыкаешь шоб пар выходил. Ну и на 200 в духовку минут на 40. Вродь усЁ!!! Bon Appétit! Это реально укусно! Завтра буду повторять, могу с фотками, хотя в лом постоянно руки мыть...

АЙС: Дед, как думаешь пирожок то хоть не отнымутЬ?? короче, записываю фотки не, не нада, одно расстройство пока на столе в реале нет вопрос, корицу, мускат и проч., этим посыпать яблоки или перемешивать их? а изюм в тесто можно? что бы на штрудель маленько похож был.. там правда тесто слоёное, эх, тоже разврат гастрономический нереальный.. умеешь? я -нет, есть его умею спс за потрач.время на рецепт, он ГУД , Эппл должОн быть лёгкий и не особо сладкий, теста мало, яблоков много, что ещё надо для фигуры и желудка стакан осталось найти, чтобы всё по-дедовски

Дед: АЙСик, перемешивай все, изюм думаю отлично, кипяточком на 5 мин. залей, а штрудель не делал еще, но все впереди!

Алтаец: ШАРЛОТКА СМ. http://static.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/10/a_7789157.shtml

АЙС: Алтаец спасибо, выглядит ого го! но много теста.. У меня шарлотка другая. Не такая красивая, но есть можно Дед опять вопрос, а ты для пирога про яйца не забыл случАем? всегда и везде их кладутЬ Тяжело в учении, легко в печении будет

Алтаец: Где - то ещё видел рецепты этих вот шарлоток ... Потом напишу ...

Дед: АЙС , гыыыыы- НЕ ЗАБЫЛ!!!

АЙС: Дед наверно, дЫва?? ыыы не, ну серьёзно. НадА?

Дед: Айс, НЕ НАДО! Серьезно! Не могут, суки едросовские, без швейцарской продукции... http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5624a9469a794705d1242b99 Жёнки дюлей наваляли...

АЙС: Дед пишет: Айс, НЕ НАДО! Серьезно! эт хорошо, лишний холестерин нам старикам безнадобности Дед пишет: Жёнки их бабы как жрали его так и жрут. не в этом фишка, У единопиндросов тактика, сначала отнять, потом дать, типа власть у нас добрая о людЯх заботится цены на всё подымуть, а потом про повышение пенсий и зар.плат на 3 копейки трындят Дедуль, а чо теперь Айс? (ни чего личного) думаешь настучит жене? не боись, ей тоже можно настучать.. по черепу

Три ха-ха: Что, Айс, пошла пирожки с беленой печь?

Алтаец: У нас и без санкций многое дорожает ... :( Вот на одном сайте ( www.elitalco.kz ) предлагают ЭЛИТНЫЕ напитки ; но ценыыы ! !:(

Люся: Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.



полная версия страницы