Форум » Вкусно готовим » Вкуснятина всякая, рецепты приготовления... » Ответить

Вкуснятина всякая, рецепты приготовления...

Пилот: Нормальный парень, готовить умеет. Злой только очень...

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тоха: Адский сотона

440Гц: Тоха пишет: Адский сотона Да, ...эстетика мучительная, не смогла досмотреть, желудок в трубочку свернулся... Ведь состояние повара - в блюде записывается...(и передаётся тем, кто ест)... Юля Высоцкая так не пугает...

AntonIO: Приправа к блинам "Удар по печени" 1. Сварить вкрутую пару-тройку яиц. Мелко покрошить их. 2. Растопить брикетик (обычно 200 грамм) сливочного масла. 3. Смешать покрошенные яйца с растопленным маслом, посолить по вкусу. Приправу подавать к блинам ещё не остывшую (а то банально затвердеет )


Darina: AntonIO эх на чьей бы печени испытать

ICE: любую печень жалко

AntonIO: Darina, на своей проверял не раз. Не смотря на всю тяжесть мне эта приправа очень нравится . Но злоупотреблять, конечно не стоит

ICE: думала это рецепт шутка

Алексей Трашков: - Мама, а почему на плите так грязно? - Папа яичницу пожарил. - Без сковородки?

Кузя: Ну, и как ЭТО есть?

Пал_Палыч: AntonIO пишет: Приправа к блинам "Удар по печени" 1. Сварить вкрутую пару-тройку яиц. Мелко покрошить их. 2. Растопить брикетик (обычно 200 грамм) сливочного масла. 3. Смешать покрошенные яйца с растопленным маслом, посолить по вкусу. Приправу подавать к блинам ещё не остывшую (а то банально затвердеет ) Ну тем кто служил в СА напоминать не надо...ну,а для всех остальных рецепт: Утро ,завтрак, два в крутую сваренных яйца, белки сьедаются сразу, желтки с пайкой масла ( 200 гр масла???) смешиваются в кружке (для вкуса в металлической) ,соль по вкусу,обычно слой на хлебе (черном) получался с мезинец.. Удачи

СЕРЁГА: незабываемо

Дед: Я плакал! Хоть что-то позитивненькое.

440Гц: Дед пишет: Я плакал! Хоть что-то позитивненькое. ...особенно музыка медитативно-кислотно-детективная разволновала...

Беглая горожанка: Пока солнышка дают, выдергала весь лук. Покрупнее разложила пока сушиться, а мелкий совсем , выборку, решила не оставлять в зиму - что не ссохнется, то погниёт. Подумала чуток и замариновала. Хотела сделать красиво: вниз положила белый, поострее который, а наверху красный, он сладкий. Дык красный, сволочь, полинял а-ля свёкла, маринад сверху розовенький стал. Пока стоит, дожидается очереди на закусь - и белый лук окрасится. Как её там... диффузия, во. Ну и ладно, всё равно вкусно будет.

Тамара: Лук мариновать не пробовала,обычно так поступаю с чесноком.Надо будет попробовать.Спасибо за идею!

Darina: Беглая горожанка рецептик пожалста Тамара и к Вам это тоже относится, хотя чеснок у меня в этом году не очень..... но мало ли кто поделится А еще друзья нашей семьи маринуют чесночные стрелки - КАКОЙ ЭТО КАААААЙФ не передать словами

Тамара: Очищенные и промытые головки чеснока плотно уложить в простерелизованные баночки,на дно которых положить чёрный перец и гвоздику.Залить всё кипятком и оставить на сутки.Затем воду слить и залить маринадом: на литр воды 50 гр. соли,50 гр. сахара,1 ст.л. уксуса.Закатать.

Darina: Тамара спасибо!Попробуем =)

Беглая горожанка: А лук мариную очень просто: вода, сахар, соль, пряности ( кому какие по нраву) - закипятить. Луковки разложить в банки, налить туда уксуса (3 столовые ложки 6% на пол литровую банку), залить кипящим маринадом. Закрыть, стерилизовать на водяной бане 5 минут. Больше не надо, иначе лук сварится и не будет хрустящим. Кто любит поострее - уксуса побольше.

Мира: Беглая горожанка "Икра мойвы" Эх, и уродилась нынче мойва, икра, не поверите, размером - с луковицу

Беглая горожанка: Мира пишет: Эх, и уродилась нынче мойва, вы ещё наших лещей не видели! Ну чисто киты.

Беглая горожанка: Решила сегодня приготовить долму, благо виноградных листьев в этом году у меня в избытке. Порылась в тырнете в рецептах и поняла: долма - это что-то, завёрутое во что-то, как правило, в виноградные или капустные листья. Т.е. наши голубцы - тоже вполне себе долма. Мясо у меня было уже варёное, рис быстро дошёл до кондиции, лука и морквы надёргала с грядки. Лук и моркву пожарила, мясо мелко порубила, всё смешала, листья окунула в кипящую воду несколько раз и стала учиться заворачивать. Оказалось не просто, а очень просто) Сложила конвертики в утятницу и, что бы уж наверняка, налила тудой чуток любимой "Сливовицы", что осталась от приезда гостей не выпитой. Насыпала базилика, всяких других трав ароматных, остатки майонеза из банки, водичкой долила - и на огонь, тушиться. Надо сказать, что результат превзошёл все ожидания!!!

ICE: Беглая горожанка читая, чуть язык не проглатила А я Абрикосовую пятиминутку навострилась делать. Покупаю на рынке мятенькие по 20 руб. кг абрикосы. На 4 кг.мякоти, полкило сахара (только). Получается всё равно сладко. Косточки удалить, порезать на четыре части каждую и в кастрюлю. Эксперементировала, пыталась персики добавлять, неа, лучше не надо. Довожу до кипения и по банкам. Хранить долго не получится даже в холодильнике. А цвет янтарный!!! Короче, не успеваю ездить на рынок А вообще, не люблю готовить, люблю есть. Вкусно!

Darina: ICE фига се рукодельница!Не люблю готовить, не люблю готовить ОТГОВОРОЧКИ!

Darina: Беглая горожанка а листики мягкие стали?А то мне как-то мое многочисленное семейство чуть на голову не прилепило все эти листики "не жуваемые" Почти целый куст винограда оборвала чтобы их удивить, а в итоге .....итог не тот

440Гц: Darina пишет: чуть на голову не прилепило все эти листики "не жуваемые" А какие листы (какого именно винограда) на это дело годятся? Что на них доложно быть "написано"..? ...Или любые, лишь бы виноградные?...понятно, что со съедобного винограда (не с дикого ). Тоже хочу попробовать...

Беглая горожанка: Darina пишет: а листики мягкие стали? Листики предварительно несколько раз окунала в кипяток. Использовала лисьтья со своего винограда, районированный для наших мест сорт, красный. Листья выбирала крупные, но молодые, без дырок и тррещин. Пишут, что с белого винограда лучше, но у меня белого нет. Тушила примерно с полчаса, всё жевабельно! Сегодня замариновала в зиму несколько банок листьев. Все рецепты нарыла в тырнете - там их до одури всяких.

Лада: В воскресенье пекла тортик. Рецепт новый. Соблазнилась тем, что времени для подготовки немного надо. Итак ингредиенты:3 яйца, 700 гр творога, 150 гр слив. масла, стакан муки,3/4 стак.сахара, ягоды любые. У меня была черника. Смешала творог,яйца и сахар. А, забыла, еще ч. л разрыхлителя. Еще решила добавить остатки сметаны. грамм 150

Лада: Масло порубила с мукой в крошку

Лада: Половину крошки засыпала в форму, сверху ягоды, немного сахара, Залила творожной смесью, сверху вторую половину крошки

Лада: Получилось вкусно, тесто немного жирное. И я бы побольше сахара к ягодам добавила.

Лада: Приятного аппетита!

ICE: В эту тему хоть не заходи, так всё аппетитно. Творожныые тортики это нечто Узнала рецептик.. забыли убрать в холодильник банку вышеописанную мною абрикосовой пятиминутки на след.день, всё, хана, забродило. 700гр как викинуть. Пока думала, зашли знакомые и разбавив водой надели на банку презерватив. Без сахара, без дрожжей, Сказали когда сам отскочит (дней 5 - 6) вино готово. вот не знаю, посмотрим

filin: ICE пишет: надели на банку презерватив ооооооо !!!! это ж как растянуть надо было ?????

Беглая горожанка: ICE пишет: надели на банку презерватив Где презерватив брали? Я тож таких хочу... В хозяйстве пригодиться!

ICE: filin пишет: как растянуть надо было да легко Беглая горожанка пишет: Где презерватив брали? могу спросить. Модель уточнять?

filin: ICE пишет: могу спросить. Модель уточнять? и размер .... главное - размер чтоб на банку натянуть .... а то привыкли понимаешь перчатки резиновые цеплять ... прошу прощения за флуд ... ICE сколько ждать еще ?? ощущениями поделитесь потом

Беглая горожанка: ICE пишет: Модель уточнять? Уточняй! редкая птица долетит до середины Днепра Не всякий презерватив налезет на банку...

440Гц:

440Гц: Woman's place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка Советы и рецепты на все случаи жизни. Для женщин, которые заботятся о своем Доме, о Себе и своей Семье! Море полезного для дома и уюта. http://vk.com/w.place

ICE: 440Гц спасибо! Очень кстати к Новому Году рецептики выбрать

windows: Облизнулсо ....

mikhail.fr: Ой- ёй -ёй, ну что, давайте будем делать классику французской рождественской кухни - гусиную (утиную) печень. Не знаю насколько сложно достать в России (Себеже) свежую гусиную или утиную печень, но если есть такая возможность (на ферме ? в колхозе ? ) - то вот две ссылки, можно просто загонять текст в гугловский переводчик, если что0либо будет неясно - пишите сюда, я постараюсь.... http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-foie-gras-maison-facile_53182.aspx http://cuisine-facile.com/entrees/recette-foie-gras-terrine-fait-maison.html

fuagra: Фуа-граФуа-гра Фуа-гра Как делают фуа-гра

ну-ну: fuagra пишет: Гаваж — это насильственное перекармливание птицы, вследствие чего и увеличивается печень, собственно, основа производства фуа-гра. Защитники животных уже много лет требуют запрета на производство этого деликатеса, считая это насилием над птицей. Более чем в 10 странах производство фуа-гра запрещено. Сеть отелей «Хилтон» давно объявила мораторий на фуа-гра в своих ресторанах по всему миру. ...ну-ну... рюмку за гуманизм, ... и закусить фуа-гра...

mikhail.fr: ну-ну ну-ну, это не так как "водка-селёдка". Наоборот - вино сопровождает печенку, а не закусывается ей... Как правило, печень сопровождается Sauternes, в крайнем случае - хорошим Montbazillac.

Мира: mikhail.fr, после просмотра видео в Ваших ссылках я так и не поняла, печень все-таки обрабатывается термически? Или она маринуется?

mikhail.fr: Мира Печень не маринуется в обычном смысле слова, она может быть приправлена заранее (и оставлена какое-то время для пропитки приправами), но всегда подвергается либо медленной варке на пару, либо быстрому жарению, либо запеканию и тд. Последнее время у известных шеф-поваров всё больше встречается быстрое обжаривание. К праздичному столу это неплохо, но только хозяйка (или хозяин) проводит вечер у плиты...

Дед: В принципе можно отвлечься и покулинарив. Давно хотел пельмешек, но то настроения не было, то еще чего. А тут раз! И в дамках. Только не скучные пельмешки, а "гиозы" - ну да, фарш другой- с капустой, да имбирь с чесноком, да кунжутным маслом. Ну и "макалка" китайская, хотя и со сметаной -шикарно! Нус, налепил. Запалил. Пожарил, до румяности. Залил чутка кипятком. Накрыл крышкой. Через 5-7 минут открыл, выпарил остатки воды, перевернул на тарелку. Закусили. Вариантов "гиоз" полно в интернете, было б желание!

440Гц: ...Слюни так и брызнули на монитор! Спасибо, Дед. ЗДОРОВО!!!! В награду (жаль, пока виртуально, впрочем, как и пельмешки... )

Кузя:

ICE: Спасибо. Ролик полезный.Теперь знаю как надо правильно разделывать, а то мучилась раньше

Дед: Добавлю. Одной щукой не отделаться! Эти тоже попадаются. Лещ. Окунь. Ну вы, деваньки, даете! Я рыбу сам чищу.

ICE: Дед пишет: Ну вы, деваньки, даете! ага, бывает... Дед пишет: Я рыбу сам чищу. не всем с рыбным Дедом повезло вообще то её в магазине если хочешь почистят, а дальше..дело сугубо личное. Мы например струганину из сырой (замороженной) любим, как чукчи ну или например умные японцы. Вот и приходилось с костями мучиться.. Главное так я поняла нужен острый нож, кинжял. ЧТобы с одного маху

Дед: Хорошего настроения с Aperol Spritz !!!

Дед:

440Гц: Для гурманов. Салаты "Цезарь" и "Лакомка".

440Гц:

Joker-Point: http://www.youtube.com/watch?v=unxXK4CeJMM&list=RDg9JHFNb-jSk

Дед: Не помню, было или нет? Подлещички фаршированные гречкой с жаренным луком. Прикопченые на ольховой дощечке.

ICE: Да было Дед, было. Но пусть щё будет, аппетитно

Дед: ICE , ну сори коль так. Щас вот грёбанный эккаунт в гугле создавал! Specially for you my darling! Хотя это- тема для рыбалки имхо! Но что не сделаешь ради женщины!!! поправьте плиз

ICE: Дед, пол ролика вода и небо, а потом такая возня началась, думала поймали не меньше акулы ..бедный лещик, жить да жить ещё. Там есть нечего, одни косточки. Отпустили бы уж

Дед: Да нет,ICE ! Лещик вполне зачетный." По линейке " - можно брать. Да и рук всего две. А вот таких- рискованно в одиночку в кино снимать. Либо камера за бортом, либо подсачек с лещем и удочкой, либо сам. Но уж больно жирные спины уже у таких. Не очень мне нравятся. Но я-то не один живу !

440Гц: Красота! Неужели на удочку? Дед, поясните, почему жирные спины - плохо? Для чего плохо? Вяленые - супер! И для поджарить - тоже неплохо.

Дед: Да,440Гц , на удочку. Мужики на зимнюю тягають, т.к с глубины на скате берем. Перепад 6-9 метров.А я фанат поплавка. Я не говорил, что плохо. С детства не люблю рыбий жир.

440Гц: Дед пишет: А я фанат поплавка. Спасибо, Дед. Вы будете смеяться, но и я - фанатка поплавка. Очень люблю сидеть с удочкой у водоёма. И лучше, в одиночестве. Но такое уже мало когда удаётся... Люблю готовить снасть, искать подходящих червей и заводь, подбираться тихонько, готовить наживку и глубину, ...могу подолгу ожидать поклёвки. Поклёвка у крупной рыбы, типа язя и леща - осторожная, как бы невзначай. Это окуни - с ходу и насмерть! А у "мудрых"-беззубых она осторожная, тронет - постоит... а потом ещё раз, и потихоньку уводит - надо не прозевать подсечку, и - это упругое сопротивление на том конце лески - вывести тихонько, чтобы не сошёл... Так что, по-рыбацки - завидую. А вяленый лещ почти все жиры теряет, зато он не сухой, как вобла, и со своим специальным смаком.

Дед: 440Гц , я от крупного леща только рёбра глодаю! Вкусно- бесспорно.

Мира: Дед пишет: Но уж больно жирные спины уже у таких. Не очень мне нравятся (...) я от крупного леща только рёбра глодаю! Вкусно- бесспорно. Всегда полагала, что на ребрах мясо леща жирнее, чем на спинке. Или это как "зачерпнуть со дна пожиже"?

Дед: Мира пишет: Всегда полагала, что на ребрах мясо леща жирнее, чем на спинке. У нас разные, видимо, лещи...

Дед: Что вкусненького? Сморчки-строчки пошли? Были в лесу?

ICE: Дед ты где живёшь, в Антарктиде шоль ..что про лес спрашиваешь

Дед: ICE пишет: что про лес спрашиваешь Лень Матушка на вырубку не пущает. Вот и спрашиваю. А вот эти,под хоккей, ушли как "дети в школу" !!!!

Darina: Дед захлебнулась Даринка собственной слюной......вкуснотааааа то какаааая

440Гц: Дед пишет: Сморчки-строчки пошли? Ещё есть сморчки-строчки? Удивили. Ведь май на исходе... А вот маринованные грибочки - СУПЕР!!!

Дед: 440Гц пишет: Удивили. Ну не знаю. 10 дней назад еще заморозки до -5 на почве были. И сушь такая. Откуда б им раньше взяться? Думается щас самое время для них...

Дед: Перекусим? Или закусим!!! "Хот доги" и открытые пирожки с соленой форелью, и соленым окороком. Во как...

Дед:

440Гц: Дед пишет: "Хот доги" и открытые пирожки с соленой форелью, и соленым окороком. Ой, мамочки... ДЕД! ...это невозможно-красиво! Неужели, всё СВОИМИ РУКАМИ?!!!... Шедевр!

Дед: 440Гц пишет: Неужели, всё СВОИМИ РУКАМИ?!!!... Увы, но ДА. (где такое подають?)

Дед: Поужинали???! Тогда вот. Medalion de porc.

440Гц: Дед пишет: Medalion de porc. Дед, решил нас "добить"....КРАСОТИЩА!...Теперь подробнее, рецепты первого блюда - рулетиков, и второго - медальёны из свинины, рыбы? ...аппетитно, слюнями монитор забрызгала... А сверху что? Кетчуп?.. Не сразу догадалась, очень похож на сливовый джем... Вот только явно не этого года. Ещё не "поспели вишни в саду у дяди Вани "(с)... А чем запиваем?

красота!!!: Вишни не поспели, а черешня уже в продаже давно есть. Дед - красиво!

Дед: Набрали грибчиков на первую жарёху. Маловато будет...

440Гц: Дед пишет: Набрали грибчиков на первую жарёху. ...И мы - два дня собираем, лисички, подосиновики, маслятки и... БЕЛЫХ - 3 в один день, два - во второй, правда, лишь шляпы, корешки - червивые.

Дед: Зря я их недолюбливал.... Реально задались. Полтора часа засолка, промывка, час- просушка на ветру, где-то полтора часа копчения при 100- 150 гр.С.

440Гц: Дед, супер! ...а попробовать?.. На заказ - хоть одного?

Дед: 440Гц пишет: ...а попробовать?.. На заказ - хоть одного? Герц, без обид- не в этот раз! Ртов очень много... Может в августе, бог даст? Зарядил коптильню. Опять дождь.

Пыталово: Людмила,не расстраивайся,потеря невелика. Поверь,от скопчёного при температуре 150 градусов леща,остаются лишь чешуя да сухое мясо.Такая температура только для сала,мяса.

Пыталово: Людмила,не расстраивайся,потеря невелика. Поверь,от скопчёного при температуре 150 градусов леща,остаются лишь чешуя да сухое мясо.Такая температура только для сала,мяса.

440Гц: Дед пишет: Может в августе Удачи тебе Дед, чтобы лещей - ЗАВАЛИСЬ! И с погодой везло - чтобы к юбилею Себежа мог друзей побаловать. Мы (нахлебники) подождём - вискарём пока запасёмся...

440Гц: Пыталово пишет: Поверь,от скопчёного при температуре 150 градусов леща,остаются лишь чешуя да сухое мясо. Даже если и так - но как умеет подать! Модлодец, Дед! Эстет. Верю, что и на вкус они ничего.

Дед: Пирожки "на скорую" с копченым лещом, лисичками и зеленым луком! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Щас спою!!! Под футбольчеГ!

440Гц: Убил! ...наповал. Не принуждай твоей жене завидовать - КРАСОТИЩА-А! Дед, где ты всему этому научился? А ещё скажи, как косточки с леща под пирожки извлекал?

Дед: 440Гц пишет: Дед, где ты всему этому научился? А ещё скажи, как косточки с леща под пирожки извлекал? Хорошо, по порядку.... Первую жаренную картоху, от почистки до живота, я исполнил в 6 лет, когда с дедом был и рассорились. Голод не тетка. Единственное- не умел газ зажигать, пришлось просить. Азы кулинарии- конечно от МАМУЛЬКИ!!! Шарлотка с яблоками с 9 лет- легко! А в пирожки с лещом, шепчу на ухо, идет реберная часть. У двухкилограммового они, кости, как у мамонта- труда выбрать никакого. Велком в школу кулинарии!!!

440Гц: Дед пишет: У двухкилограммового они, кости, как у мамонта ... я догадалась. Спасибо - классно, что у этого всего ещё и романтический привкус... Делаешь с "изюминой" - смачно! Под эти штуки поднимается настроение, думаю, не только у меня. Сразу на кухню тянет. Азартно. Чего бы ещё такого придумать?...

Дед: 440Гц пишет: Чего бы ещё такого придумать?... Деток порадовать. В дикси отличный лаваш. Можно и зашаурмить по-домашнему. Начинка на выбор. Мы часто практикуем это дело. Дюрум-кебабы.

Дед: Эх! Подсолил трое суток и закоптил. Начинка в кебаб - шо надо, да с капусточкой, помидорчиками и т.д. пысы Пыталово, нюхай!

вопрос: Дед, скажи, пожалуйста, это холодное копчение? Если горячее, то сколько по времени коптить?

Дед: Некорректный вопрос

Пыталово: Дед пишет: Пыталово, нюхай! А шо там нюхать,соль голимую после трёх суток засола????

Пыталово: Дед,а где фото копчёного мяска куском? Хотя на срезе видно,что мясо высушено.Соль,если ты не в курсе,отлично выдавливает все соки...кушайте не обляпайтесь!

сало: Пыталово пишет: кушайте не обляпайтесь! пускай слюни...

Абрене: сало пишет: пускай слюни... Научишься коптить-буду!

Дед: Пыталово пишет: Дед,а где фото копчёного мяска куском? Сама знаешь где!

Дед: Ну, шо? Будем? Трезвость= норма жизни!

рецепт: Фрикадельки в креольском соусе ...Рецепты из рубленного мяса сокращают время пребывания на кухне, да это еще и очень вкусно. А как выручают эти рецепты, когда приходят неожиданные гости. Даже с обыкновенными котлетами или тефтелями можно экспериментировать до бесконечности. Готовим сегодня фрикадельки в креольском соусе. Время готовки 25-30 минут. Ингредиенты: Для фрикаделек 500 гр фарша 1 яйцо 1 луковица, потереть на терке 1 ст. ложки муки 0.5 ч. ложки паприки Соль, перец 2 ст. ложки оливкового масла Для соуса 2 палки сельдерея 2 болгарских перца (можно красный и зеленый, или желтый) 3 зубчика чеснока 1 банка (500 мл) консервированных порезанных помидор в собственном соку 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка паприки 1ч. ложка красного острого перца 1 ч. ложка сахара, лучше коричневого Соль В чашку кладем все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился мягким и нежным. Для соуса разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный лук, 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные перец, сельдерей и чеснок. Обжариваем еще 2 минуты, кладем помидоры вместе с соком, паприку, перец, соль, сахар и 100 мл воды. Уменьшаем огонь и доводим до кипения. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.ложки масла. Делаем из мяса фрикадельки и обжариваем 2-3 минуты. Затем выкладываем их в кипящий соус, закрываем крышкой и тушим минут десять. В последнее время я не обжариваю отдельно фрикадельки, готовлю их сразу в соусе — быстрее и полезнее. На гарнир хорошо подать рис и овощной салат. Наслаждайтесь! http://perchica.ru/post306879000/

440Гц: Настоящий узбекский плов из баранины рецепт Узбекская кухня Просто и убедительно...

440Гц: "Украдено" у Насти Эйсак: Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

440Гц: Вкуснейший банановый пирог за полчаса Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. С Ингредиенты: 100 грамм масла 3 яйца 300 грамм муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 банана 1. Включите духовку, пока она разогревается — сделайте песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы. 2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. 4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. [img]http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/30/3e367079e4.jpgВкуснейший банановый пирог за полчаса[/img] 5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. Вкуснейший банановый пирог за полчаса 6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Кроме того, вы можете его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Приятного чаепития! http://edalnya.com/2014/10/vkusneyshiy-bananovyy-pirog-za-polchasa.html

Дед: Поделились бы, че было на новогоднем столе ? Вот у нас было следующее: Cold starters. Корзиночки картофельные с грибной икрой и лосось санкционный на поджаренных хлебцах под легким хреново-сметанным соусом. Грузди со сладким луком под майонезом. Водка. Main course. Либо грибной суп из сушеных беленьких, либо солянка мясная со сметаной, лимоном, петрушкой, оливками и каперсами. Main course 2. Пельмени запеченhые в индивидуальных горшочках глиняных под грибной подливой. Водка. Dessert . Ананас с мороженым. Белое игристое под названием шампанское. Это вкратце!

440Гц: Дед пишет: Поделились бы, че было на новогоднем столе ? Обалдеть!!! Дед, мы более прозаично отпраздновали Новый год - лимонадом и прошлогодними котлетами. Увы! Чем богаты...

Joker-Point: Съездил и купил: 1кг. мандарин Китай 85руб./кг. (были 45); 1кг. апельсин Марокко 60руб./кг. (были 30); 1кг. яблок Краснодар 98руб./кг. (были 44); 1кг. груш Бельгия 120руб./кг. (были 70); Зелень: 0,2 кг. лук (упаковка) 0,2 кг. салат (упаковка) 0,2 кг. укроп (упаковка)- все местное - было по 20 стало по 40 за единицу. 2десятка яиц - 65руб./10шт. (были по 43) Остальное -разная мелочь сувенирная, не помню, что почем, но с колбасой докторской, соком, молоком и майонезом, без спиртного (было оставшееся с того Нового года - граммов 300 "Мартини" - 2600 - долой. Сделали "Оливье", выпили по рюмочке и спать. Интересно? А какие вкусности у Путина на столе. Без капли зависти, но внук задал этот вопрос.

440Гц: Joker-Point пишет: А какие вкусности у Путина на столе. Какие могут быть "вкусности" у этого "аскета" по жизни?...

Joker-Point: На Соловки! Обсудить на форуме Сюжет о вице-губернаторе Новосибирской области Сергее Семке и сыре с плесенью СЁМКА Сергей Николаевич Дата рождения: 04 марта 1966 года (до следующего дня рождения осталось 58 дней) / Возраст: 48 лет / Знак зодиака: Рыбы / Раздел: Политика и администрация Должность / Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Рисунок Николая Крутикова Начну без обиняков. Жить становится лучше, товарищи, жить становится веселей. Молодая Россия все крепче и крепче, в едином духовно-патриотическом порыве сплачивается против общего врага. Шире, довольнее улыбаются россияне. Наши вожди объяснили: рубль падает – бюджет растет. Недобитки лихих 90-х, конечно, еще корчатся и брызжут клеветой. Все им, видите ли, не так. Им хамон с фуа-гра подавай, сыры французские да рябчиков с ананасами! Но славно и точно заткнул жадные национал-предательские рты новосибирский вице-губернатор, товарищ Сергей Семка. Я, дескать, не гурман и считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться, мол, к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать. Браво. Тут, правда, попутчик какой-то подскочил и спрашивает, мол, а правда ли духовность и сыр с плесенью – взаимоисключающие понятия? Абсолютно, – не моргнув, припечатал Семка. Когда, мол, мы задумываемся о сыре с плесенью, у нас времени не остается думать о другом. Дескать, давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, урезал интриганов Семка, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильнике практически один ассортимент был? Разве, мол, хуже от этого было? Давайте, дескать, задумаемся о том, что есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться. Да, Сергей Николаич, да! Так и будет! Введем талоны по калориям. Ровно столько, чтобы хватило сил передвигаться. Картошка, селедка, водка. А если кто втихаря жрет сыр с плесенью – на Соловки его за бездуховность! Предлагаю и статью в УК ввести соответствующую. Чтобы выбирали: или самим гнить в плесень, или счастливо нести духовные скрепы. На этом кончаю. P.S. Видать Серёжа Сёмка уже пресыщен семгой - примечание к рисунку.

440Гц: Пока поседний хрен с солью не доедаем, может, вернёмся к теме кулинарии??.. Ну, вот хотя бы про то, чем можно начинить лаваш. 20 начинок для лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. http://foursiz.ru/ru/ideas/20-nachinok-dlya-lavasha/

Дед: Лаваш- это хорошо. Вот что мука с водой делает. Индийский вариант. Реально вкусно, еще чесночным маслом обмазать и слегка присолить.

Joker-Point: Рецепт пирога ЕР

Дед: Joker-Point , у меня этот клоун в теме ,, немного о спорте,,

Joker-Point: Дед! Так тут и граф Шувалов о том же! Да еще и совет своим дает- экономить на электричестве, но думаю для того, чтобы народ не заметил, как "они", уподобляясь герою "Золотого теленка" Васиссуалию Лоханкину, объявив пубдичную солидарную голодовку, жрут по ночам!!!! P.S. Насколько классики жанра являются провидцами! Жуть берет. Васиссуалий - Царствующий, властвующий, правящий.... Лоханкин - припавший к кормушке с пойлом или прибывающий около неё. Back Up Next ГЛАВА XXI. КОНЕЦ "ВОРОНЬЕЙ СЛОБОДКИ" Варвара Птибурдукова была счастлива. Сидя за круглым столом, она обводила взором свое хозяйство. В комнате Птибурдуковых стояло много мебели, так что свободного места почти не было. Но и той площади, которая оставалась, было достаточно для счастья. Лампа посылала свет за окно, где, как дамская брошь, дрожала маленькая зеленая ветка. На столе лежали печенье, конфеты и маринованный судак в круглой железной коробочке. Штепсельный чайник собрал на своей кривой поверхности весь уют птибурдуковского гнезда. В нем отражались и кровать, и белые занавески, и ночная тумбочка. Отражался и сам Птибурдуков, сидевший напротив жены в синей пижаме со шнурками. Он тоже был счастлив. Пропуская сквозь усы папиросный дым, он выпиливал лобзиком из фанеры игрушечный дачный нужник. Работа была кропотливая. Необходимо было выпилить стенки, наложить косую крышку, устроить внутреннее оборудование, застеклить окошечко и приделать к дверям микроскопический крючок. Птибурдуков работал со страстью; он считал выпиливание по дереву лучшим отдыхом. Окончив работу, инженер радостно засмеялся, похлопал жену по толстой теплой спине и придвинул к себе коробочку с судаком. Но в эту минуту послышался сильный стук в дверь, мигнула лампа, и чайник сдвинулся с проволочной подставки. -- Кто бы это так поздно? -- молвил Птибурдуков, открывая дверь. На лестнице стоял Васисуалий Лоханкин-- Он по самую бороду был завернут в белое марсельское одеяло, из-под которого виднелись волосатые ноги. К груди он прижимал книгу "Мужчина и женщина", толстую и раззолоченную, как икона. Глаза Васисуалия блуждали. -- Милости просим, - ошеломленно сказал инженер, делая шаг назад. -- Варвара, что это? -- Я к вам пришел навеки поселиться, - ответил Лоханкин гробовым ямбом, - надеюсь я найти у вас приют. -- Как-приют? - сказал Птибурдуков багровея. -- Что вам угодно, Васисуалий Андреевич? На площадку выбежала Варвара, -- Сашук! Посмотри, он голый! - закричала она, - Что случилось, Васисуалий? Да войди же, войдите. Лоханкин переступил порог босыми ногами и, бормоча: "Несчастье, несчастье", начал метаться по комнате. Концом одеяла он сразу смахнул на пол тонкую столярную работу Птибурдукова. Инженер отошел в угол, чувствуя, что ничего хорошего уже не предвидится. -- Какое несчастье? -- допытывалась Варвара. - Почему ты в одном одеяле? -- Я к вам пришел навеки поселиться, - повторил Лоханкин коровьим голосом. Его желтая барабанная пятка выбивала по чистому восковому полу тревожную дробь. -- Что ты ерунду мелешь? -- набросилась Варвара на бывшего мужа. -- Ступай домой и проспись. Уходи отсюда! Иди, иди домой! -- Уж дома нет, - сказал Васисуалий, продолжая дрожать. -- Сгорел до основанья. Пожар, пожар погнал меня сюда. Спасти успел я только одеяло и книгу спас любимую притом. Но раз вы так со мной жестокосердны, уйду я прочь и прокляну притом. Васисуалий, горестно шатаясь, пошел к выходу. Но Варвара с мужем удержали его. Они просили прощенья, говорили, что не разобрали сразу, в чем дело, и вообще захлопотали. На свет были извлечены новый пиджачный костюм Птибурдукова, белье и ботинки. Пока Лоханкин одевался, супруги совещались в коридоре. -- Куда его устроить? -- шептала Варвара. -- Он не может у нас ночевать, у нас одна комната. -- Я тебе удивляюсь, - сказал добрый инженер, - у человека несчастье, а ты думаешь только о своем благополучии. Когда супруги вернулись в комнату, погорелец сидел за столом и прямо из железной коробочки ел маринованную рыбу. Кроме того, с полочки были сброшены два тома "Сопротивления материалов", и их место заняла раззолоченная "Мужчина и женщина". -- Неужели весь дом сгорел? -- сочувственно спросил Птибурдуков. -- Вот ужас! -- А я думаю, что, может, так надо, -- сказал Васисуалий, приканчивая хозяйский ужин, -- может быть, я выйду из пламени преобразившимся, а? Но он не преобразился. Когда обо всем было переговорено, Птибурдуковы стали устраиваться на ночь. Васисуалию постлали матрасик на том самом остатке площади, которого еще час назад было достаточно для счастья. Окно закрыли, потушили свет, и в комнату вошла ночь. Минут двадцать все лежали молча, время от времени ворочаясь и тяжело вздыхая. Потом с полу донесся тягучий шепот Лоханкина: -- Варвара! Варвара! Слушай, Варвара? -- Чего тебе? -- негодующе спросила бывшая жена. -- Почему ты от меня ушла, Варвара? Не дождавшись ответа на этот принципиальный вопрос, Васисуалий заныл: -- Ты самка, Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю... Инженер недвижимо лежал в постели, задыхаясь от злости и сжимая кулаки. "Воронья слободка" загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь. В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. -- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит. Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал: -- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает. И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами. -- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю. На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки. -- Это выходит, значит, государство навстречу идет? -- сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем. И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома. Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов. Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал: "Пожар! Пожар! ", хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы "Вороньей слободки" были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундуке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: "Как пожелаем, так и сделаем". Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла. -- Сорок лет стоял дом, -- степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, -- при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане. Женская часть "Вороньей слободки" сплотилась в одну кучу и не сводила глаз с огня. Орудийное пламя вырывалось уже из всех окон. Иногда огонь исчезал, и тогда потемневший дом, казалось, отскакивал назад, как пушечное тело после выстрела. И снова красно-желтое облако выносилось наружу, парадно освещая Лимонный переулок. Стало горячо. Возле дома уже невозможно было стоять, и общество перекочевало на противоположный тротуар. Один лишь Никита Пряхин дремал на сундучке посреди мостовой. Вдруг он вскочил, босой и страшный. -- Православные! - закричал он, раздирая на себе рубаху. -- Граждане! Он боком побежал прочь от огня, врезался в толпу и, выкликая непонятные слова, стал показывать рукой на горящий дом. В толпе возник переполох. -- Ребенка забыли, -- уверенно сказала женщина в соломенной шляпе. Никиту окружили. Он отпихивался руками и рвался к дому. -- На кровати лежит! - исступленно кричал Пряхин. -- Пусти, говорю! По его лицу катились огненные слезы. Он ударил по голове Гигиенишвили, который преграждал ему дорогу, и бросился во двор. Через минуту он выбежал оттуда, неся лестницу. -- Остановите его! -- закричала женщина в соломенной шляпе. -- Он сгорит! -- Уйди, говорю! -- вопил Никита Пряхин, приставляя лестницу к стене и отталкивая молодых людей из толпы, которые хватали его за ноги. -- Не дам ей пропасть. Душа горит. Он лягался ногами и лез вверх, к дымящемуся окну второго этажа. -- Назад! -- кричали из толпы. -- Зачем полез? Сгоришь! -- На кровати лежит! -- продолжал выкликать Никита. -- Цельный гусь, четверть хлебного вина. Что ж, пропадать ей, православные граждане? С неожиданным проворством Пряхин ухватился за оконный слив и мигом исчез, втянутый внутрь воздушным насосом. Последние слова его были: "Как пожелаем, так и сделаем". В переулке наступила тишина, прерванная колоколом и трубными сигналами пожарного обоза. Во двор вбежали топорники в негнущихся брезентовых костюмах с широкими синими поясами. Через минуту после того как Никита Пряхин совершил единственный за всю жизнь героический поступок, от дома отделилось и грохнуло оземь горящее бревно. Крыша, треща, разошлась и упала внутрь дома. К небу поднялся сияющий столб, словно бы из дома выпустили ядро на луну. Так погибла квартира номер три, известная больше под названием "Вороньей слободки". Внезапно в переулке послышался звон копыт. В блеске пожара промчался на извозчике инженер Талмудовский. На коленях у него лежал заклеенный ярлыками чемодан. Подскакивая на сиденье, инженер наклонялся к извозчику и кричал: -- Ноги моей здесь не будет при таком окладе жалованья! Пошел скорей! И тотчас же его жирная, освещенная огнями и пожарными факелами спина скрылась за поворотом.

Дед:

440Гц:

440Гц: Домашняя Кулинария 8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). http://vk.com/dom.kylinaria

Дед: Нам тут обещают повышение, и не хилое, на чай! Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%. http://www.interfax.ru/business/431553 Самое время вспомнить о копорском чае, тем более у нас его полно! Не шибко трудозатратно. А это ВЕЩЬ! Хош зеленый, хош черный, хош цветочный- вариаций масса. В нете погуглить- много можно найти всякого. Ну, а вот это- для начала: Технологический процесс изготовления Копорского чая в домашних условиях состоит из нескольких этапов: сбор сырья, обработка, ферментация, высушивание, упаковка и хранение. http://www.trava-myrava.ru/dikorastyshie/pishevietravi/kiprei.html Скоро уже сезон! Ну, это после крапивы вологодской!

440Гц: Дед пишет: Нам тут обещают повышение, и не хилое, на чай! На днях мы пережили очередной "чайный шок"... Ряд лет покупали Гринфилд чёрный, без добавок, он сносен по вкусу и был относительно недорог - вначале в районе 42-45 рублей за 100 гр., затем - 52 -56, потом за 60-64 перевалил, а теперь 90 и более... Но и это, в контексте общего подъёма цен, можно понять. Но когда пару дней назад открыли одну из пачек за 92 рубля и заварили - и там оказалась по вкусу труха низкосортного чая без вкуса и запаха с небольшими добавками "Гринфилд" - охватил настоящий гнев. То есть, под видом раскупаемого бренда стали паковать что попало... Сейчас в шоке - ищем новый приемлемый по вкусу и доступный по цене чай. Подскажите, кто на чём "сидит"?..

Дед: 440Гц пишет: Подскажите, кто на чём "сидит"? Я на кофе. Чая нет съедобного в магазине.

440Гц: Дед пишет: Я на кофе. А кофе - ещё съедобен?... Ведь тоже - привозной, тут лишь фасуют. Растворимый питерский "Гевалия" - тоже здорово поплохел, и имидж упаковки поменялся - видимо, и тут скоро станет невкусно... и дорого. Будем, как при совке - "Золотой Ярлык" ячменный пивать...дёшево и сердито...

Дед: Пицца в сковорде с изумительно хрустящей корочкой- аля pizza hut . Не- в разы луше, прикопченая... Моца в магните закончилась белорусская Дерзайте!

Дед: Поставил 4 литра яблочного уксуса. С магазинным, который с добавлением яблочного ароматизатора, не сравнить. А о пользе его можно почитать в интернете. Чем дольше стоит- тем крепче и вкуснее. Жду уксусную медузу на поверхности.

Дед: А 20 литров- под гидрозатвор! На выбор - либо сидр, либо дальнейший перегон и яблосэм. Склоняюсь ко второму.

440Гц: Дед пишет: С магазинным, который с добавлением яблочного ароматизатора, не сравнить. Эстет, однако же - как у тебя, Дед, всё красиво!!! Королева в восхищении!!!!!!!

Дед: Пицца с белыми грибами! Обожратушки...

Дед: Отужинаем по простецки? Без вспышки, с рук, размазано. Но вкусно! Овощное типа рагу. К нему б бордокса, да где ж его взять...не крымскуое же пойло пить из розницы гыыыы

Дед: Американоненавистникам посвящается... или... ЭППЛ ПАЙ!!!! С АНТОНОВКОЙ!!!( привет, дура мизулина и вся едросня!) гыыыы и гадский-пригадский МТС. ... с дымкомс...

АЙС: Дедушка! напиши свой рецептеГ плиззз обожаю шарлотку, но чего то не то..., пригорает блин (в прямом и переносном) недо кладываю или пере??

Алтаец: Лично я 《 HILL 》предпочитаю ... Вот во вторник купил зеленый , в пакетиках - по 220 тенге ( ~ 50 рублей ) .

Алтаец: КСТАТИ , у них ведь есть свой сайт ! :) www.ceylonhillt.com

Дед: АЙСик, какая блин шарлотка???? Это реальный APPLE PIE ! Ничего общего с шарлоткой. Давай мерить гранеными стаканами наверно, я на глаз мастырю, тесто должно слепиться в комок, более рыхлый чем плотный. 3 стакана муки, пол ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 трети или 3 четверти молока, можно легкого и от четверти до половины оливкого масла желательно extra light!!! Мешаешь, катаешь рыхлый шарик. Делишь пополам. Половину раскатываешь, я так делаю, между листиками пергамента и в сковороду- обминаешь плотно, листик пергамента не забудь подстелить .Вторую половину пока в холодильник. Яблоки штук 8 средних, чистишь, на 8 секций и пополам, сердцевину- за борт. Корица, мускат, сахар по вкусу и ст. ложку кукурузного крахмала. Пусть постоит пока второй шарик раскатываешь. Накрываешь, залепляешь, дарки тыкаешь шоб пар выходил. Ну и на 200 в духовку минут на 40. Вродь усЁ!!! Bon Appétit! Это реально укусно! Завтра буду повторять, могу с фотками, хотя в лом постоянно руки мыть...

АЙС: Дед, как думаешь пирожок то хоть не отнымутЬ?? короче, записываю фотки не, не нада, одно расстройство пока на столе в реале нет вопрос, корицу, мускат и проч., этим посыпать яблоки или перемешивать их? а изюм в тесто можно? что бы на штрудель маленько похож был.. там правда тесто слоёное, эх, тоже разврат гастрономический нереальный.. умеешь? я -нет, есть его умею спс за потрач.время на рецепт, он ГУД , Эппл должОн быть лёгкий и не особо сладкий, теста мало, яблоков много, что ещё надо для фигуры и желудка стакан осталось найти, чтобы всё по-дедовски

Дед: АЙСик, перемешивай все, изюм думаю отлично, кипяточком на 5 мин. залей, а штрудель не делал еще, но все впереди!

Алтаец: ШАРЛОТКА СМ. http://static.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/10/a_7789157.shtml

АЙС: Алтаец спасибо, выглядит ого го! но много теста.. У меня шарлотка другая. Не такая красивая, но есть можно Дед опять вопрос, а ты для пирога про яйца не забыл случАем? всегда и везде их кладутЬ Тяжело в учении, легко в печении будет

Алтаец: Где - то ещё видел рецепты этих вот шарлоток ... Потом напишу ...

Дед: АЙС , гыыыыы- НЕ ЗАБЫЛ!!!

АЙС: Дед наверно, дЫва?? ыыы не, ну серьёзно. НадА?

Дед: Айс, НЕ НАДО! Серьезно! Не могут, суки едросовские, без швейцарской продукции... http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5624a9469a794705d1242b99 Жёнки дюлей наваляли...

АЙС: Дед пишет: Айс, НЕ НАДО! Серьезно! эт хорошо, лишний холестерин нам старикам безнадобности Дед пишет: Жёнки их бабы как жрали его так и жрут. не в этом фишка, У единопиндросов тактика, сначала отнять, потом дать, типа власть у нас добрая о людЯх заботится цены на всё подымуть, а потом про повышение пенсий и зар.плат на 3 копейки трындят Дедуль, а чо теперь Айс? (ни чего личного) думаешь настучит жене? не боись, ей тоже можно настучать.. по черепу

Три ха-ха: Что, Айс, пошла пирожки с беленой печь?

Алтаец: У нас и без санкций многое дорожает ... :( Вот на одном сайте ( www.elitalco.kz ) предлагают ЭЛИТНЫЕ напитки ; но ценыыы ! !:(

Люся: Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

А З И А Т: А я недавно тушил баранину . Конечно , возни с ней ... ((

AntonVlas: рыбу в соляном коконе готовил кто нибудь, говорят вкусно?



полная версия страницы