440Гц: Тоха пишет: Адский сотона Да, ...эстетика мучительная, не смогла досмотреть, желудок в трубочку свернулся... Ведь состояние повара - в блюде записывается...(и передаётся тем, кто ест)... Юля Высоцкая так не пугает...
AntonIO: Приправа к блинам "Удар по печени" 1. Сварить вкрутую пару-тройку яиц. Мелко покрошить их. 2. Растопить брикетик (обычно 200 грамм) сливочного масла. 3. Смешать покрошенные яйца с растопленным маслом, посолить по вкусу. Приправу подавать к блинам ещё не остывшую (а то банально затвердеет )
Darina: AntonIO эх на чьей бы печени испытать
ICE: любую печень жалко
AntonIO: Darina, на своей проверял не раз. Не смотря на всю тяжесть мне эта приправа очень нравится . Но злоупотреблять, конечно не стоит
ICE: думала это рецепт шутка
Алексей Трашков: - Мама, а почему на плите так грязно? - Папа яичницу пожарил. - Без сковородки?
Кузя: Ну, и как ЭТО есть?
Пал_Палыч: AntonIO пишет: Приправа к блинам "Удар по печени" 1. Сварить вкрутую пару-тройку яиц. Мелко покрошить их. 2. Растопить брикетик (обычно 200 грамм) сливочного масла. 3. Смешать покрошенные яйца с растопленным маслом, посолить по вкусу. Приправу подавать к блинам ещё не остывшую (а то банально затвердеет ) Ну тем кто служил в СА напоминать не надо...ну,а для всех остальных рецепт: Утро ,завтрак, два в крутую сваренных яйца, белки сьедаются сразу, желтки с пайкой масла ( 200 гр масла???) смешиваются в кружке (для вкуса в металлической) ,соль по вкусу,обычно слой на хлебе (черном) получался с мезинец.. Удачи
СЕРЁГА: незабываемо
Дед: Я плакал! Хоть что-то позитивненькое.
440Гц: Дед пишет: Я плакал! Хоть что-то позитивненькое. ...особенно музыка медитативно-кислотно-детективная разволновала...
Беглая горожанка: Пока солнышка дают, выдергала весь лук. Покрупнее разложила пока сушиться, а мелкий совсем , выборку, решила не оставлять в зиму - что не ссохнется, то погниёт. Подумала чуток и замариновала. Хотела сделать красиво: вниз положила белый, поострее который, а наверху красный, он сладкий. Дык красный, сволочь, полинял а-ля свёкла, маринад сверху розовенький стал. Пока стоит, дожидается очереди на закусь - и белый лук окрасится. Как её там... диффузия, во. Ну и ладно, всё равно вкусно будет.
Тамара: Лук мариновать не пробовала,обычно так поступаю с чесноком.Надо будет попробовать.Спасибо за идею!
Darina: Беглая горожанка рецептик пожалста Тамара и к Вам это тоже относится, хотя чеснок у меня в этом году не очень..... но мало ли кто поделится А еще друзья нашей семьи маринуют чесночные стрелки - КАКОЙ ЭТО КАААААЙФ не передать словами
Тамара: Очищенные и промытые головки чеснока плотно уложить в простерелизованные баночки,на дно которых положить чёрный перец и гвоздику.Залить всё кипятком и оставить на сутки.Затем воду слить и залить маринадом: на литр воды 50 гр. соли,50 гр. сахара,1 ст.л. уксуса.Закатать.
Darina: Тамара спасибо!Попробуем =)
Беглая горожанка: А лук мариную очень просто: вода, сахар, соль, пряности ( кому какие по нраву) - закипятить. Луковки разложить в банки, налить туда уксуса (3 столовые ложки 6% на пол литровую банку), залить кипящим маринадом. Закрыть, стерилизовать на водяной бане 5 минут. Больше не надо, иначе лук сварится и не будет хрустящим. Кто любит поострее - уксуса побольше.
Мира: Беглая горожанка "Икра мойвы" Эх, и уродилась нынче мойва, икра, не поверите, размером - с луковицу
Беглая горожанка: Мира пишет: Эх, и уродилась нынче мойва, вы ещё наших лещей не видели! Ну чисто киты.
Беглая горожанка: Решила сегодня приготовить долму, благо виноградных листьев в этом году у меня в избытке. Порылась в тырнете в рецептах и поняла: долма - это что-то, завёрутое во что-то, как правило, в виноградные или капустные листья. Т.е. наши голубцы - тоже вполне себе долма. Мясо у меня было уже варёное, рис быстро дошёл до кондиции, лука и морквы надёргала с грядки. Лук и моркву пожарила, мясо мелко порубила, всё смешала, листья окунула в кипящую воду несколько раз и стала учиться заворачивать. Оказалось не просто, а очень просто) Сложила конвертики в утятницу и, что бы уж наверняка, налила тудой чуток любимой "Сливовицы", что осталась от приезда гостей не выпитой. Насыпала базилика, всяких других трав ароматных, остатки майонеза из банки, водичкой долила - и на огонь, тушиться. Надо сказать, что результат превзошёл все ожидания!!!
ICE: Беглая горожанка читая, чуть язык не проглатила А я Абрикосовую пятиминутку навострилась делать. Покупаю на рынке мятенькие по 20 руб. кг абрикосы. На 4 кг.мякоти, полкило сахара (только). Получается всё равно сладко. Косточки удалить, порезать на четыре части каждую и в кастрюлю. Эксперементировала, пыталась персики добавлять, неа, лучше не надо. Довожу до кипения и по банкам. Хранить долго не получится даже в холодильнике. А цвет янтарный!!! Короче, не успеваю ездить на рынок А вообще, не люблю готовить, люблю есть. Вкусно!
Darina: ICE фига се рукодельница!Не люблю готовить, не люблю готовить ОТГОВОРОЧКИ!
Darina: Беглая горожанка а листики мягкие стали?А то мне как-то мое многочисленное семейство чуть на голову не прилепило все эти листики "не жуваемые" Почти целый куст винограда оборвала чтобы их удивить, а в итоге .....итог не тот
440Гц: Darina пишет: чуть на голову не прилепило все эти листики "не жуваемые" А какие листы (какого именно винограда) на это дело годятся? Что на них доложно быть "написано"..? ...Или любые, лишь бы виноградные?...понятно, что со съедобного винограда (не с дикого ). Тоже хочу попробовать...
Беглая горожанка: Darina пишет: а листики мягкие стали? Листики предварительно несколько раз окунала в кипяток. Использовала лисьтья со своего винограда, районированный для наших мест сорт, красный. Листья выбирала крупные, но молодые, без дырок и тррещин. Пишут, что с белого винограда лучше, но у меня белого нет. Тушила примерно с полчаса, всё жевабельно! Сегодня замариновала в зиму несколько банок листьев. Все рецепты нарыла в тырнете - там их до одури всяких.
Лада: В воскресенье пекла тортик. Рецепт новый. Соблазнилась тем, что времени для подготовки немного надо. Итак ингредиенты:3 яйца, 700 гр творога, 150 гр слив. масла, стакан муки,3/4 стак.сахара, ягоды любые. У меня была черника. Смешала творог,яйца и сахар. А, забыла, еще ч. л разрыхлителя. Еще решила добавить остатки сметаны. грамм 150
Лада: Масло порубила с мукой в крошку
Лада: Половину крошки засыпала в форму, сверху ягоды, немного сахара, Залила творожной смесью, сверху вторую половину крошки