Форум » Поэзия » Поэты Себежского Края » Ответить

Поэты Себежского Края

ЮЛЯ: Карпов Виктор Александрович. http://shot.qip.ru/00bItX-2qpjF8qqq/ Родился 21 апреля 1953 года в г. Джамбул, Казахской ССР, на целине, где работал после учёбы отец. С 1954 года живу в Московской области, Подольск – Домодедово. Учёба: - Подольская средняя школа №13; Подольский строительный техникум; Московский Всесоюзный заочный политехнический институт. Работа: - трест «Мособлсельстрой №11». Мастер; прораб; начальник участка. Далее кидало, от организации своего бизнеса, при комбинате бытового обслуживания, до работы старостой при церкви. Закончил трудовую деятельность генеральным директором и владельцем небольшой строительной фирмы. Личная жизнь: - в 1974 году споткнулся о замечательного человека, с кем и живу до настоящего времени. Наследство: - две дочери; две внучки; внук. Стихи прибежали в мою голову в декабре 2011года. Ранее этим не увлекался. В настоящее время живу и радуюсь в д. Залесье Себежского района, Псковской области …. Ставит ногу на крыльцо всем забытая старушка. В кривых улочках лицо, лишь избе своей подружка. Глазки солнцу взгляды дарят. Память стёрла что болит. Ручки супчик постный варят. Хруст в суставах мало злит. Выйдя, улицу обнимет, дверь погладит и поймёт, уже скоро тихо выйдет, и обратно не придёт. 28.12.2011. …. Мысль взлетела и ушла, пустоту мне обеспечив. Хоть рука перо нашла, но не рад я этой встрече. Через раз себя люблю, через два, на третий вижу. Только пятого молю, подойди и встань поближе. Сколько можно воевать, и стыдить себя украдкой. Сытым к совести взывать, взором блуд искать с оглядкой. Видно время не пришло, только старость прилетела. В одиночество взошло, исправляться моё тело. 22.01.2012.

Ответов - 2

ЮЛЯ: Николай Федорович Костюченко Биография Родился я – почти что как и всяк – Без башмаков и даже без рубашки… Сообразил, что угодил впросак, Когда забегали по темечку мурашки… А было это в ночь под Новый год – Столы ломились от еды и зелья! А я не брал еще и крошки в рот И ясно – было мне не до веселья… Не помню, был ли мне предложен тост, Но девять ртов – я их запомнил скоро! – Предо мной вмиг «поломали мост…» Хотя я был, поверьте, не обжора. Я не умел настойчиво просить. И что просить? – коль не видал ни разу… И потому – штанишки поносить Мне довелось – увы! – совсем не сразу. И только позже - много лет спустя – Я научился мыслить откровенно: На булку масло мазать не шутя, Пиджак с пальто носить одновременно. Но я к судьбе с симпатией вполне! Не соблазнит чужой карман и взятка. Я завою с зависти во сне – Спасает мысль разумного достатка. И потому - приятно сознавать, Что биография не просится под флаги… Иначе – столько б надо написать!.. Столько впустую извести бумаги…

ЮЛЯ: Зотова Мария Константиновна http://shot.qip.ru/00bItX-4qpjF8qqo/ Родилась 09 июня в 1944 году в д. Заречье Гродненской области республики Беларусь. В 1959 году закончила окончила общеобразовательную школу. В юности увлекалась стихами. В 1961 году уехала в город рига, там же в 1964 году вышла замуж. С мужем прожили душа в душу 45 лет, вырастили троих сыновей. В 1990 году переехали на родину мужа – в город Себеж Псковской области. Когда дети выросли, муж ушел туда, откуда уже не возвращаются, меня настигло одиночество. В 2009 году я начала писать стихи. Как научиться жить без тебя? - Ты – так рано ушел, ты оставил меня. И сердце не хочет с этим смириться - Оно все болит и рана сочится… Как рано ты ушел! Сжимает сердце боль! Моя утрата не с чем не соизмерима, Но я осталась не одна, И у меня три сына от тебя - Три твоих живых огня… Мчится время по жизненной трассе. У нас с тобой три жизни есть в запасе. Жизнь без тебя, так одинока, так уныла, Но ты оставил на земле свой след – Три сына!!!