Форум » Поэзия » Просто стихи про нашу жизнь. » Ответить

Просто стихи про нашу жизнь.

Старое радио: Написано было 2012 году. Распад России неизбежен, Творится на глазах разлом. С Кавказа пахнет кровью свежей, Татары видят тот же сон. К концу подходит эта драма, Что длилась долгие века. Гноится государства рана, В крови имперская рука. Державу на песке не строят, Волна времён подмыла дом Россия сделалась изгоем: Немым, глухим, слепым рабом Во власти вечных предрассудков О богоизбраном пути Стоит одна в похмелье жутком Не ведая, куда идти. ----------------------- 2012 г. Алексей Чернаков

Ответов - 45, стр: 1 2 All

стих: "Я вас встречал в те горестные годы, Когда огонь до неба доставал, И почерневший купол небосвода Рёв самолётов вражьих раздирал. Тогда вас люди называли псами, -Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от тоски. Где вы прошли - пустыни и руины, Для трупов не хватало больше ям. Плевала кровью "Ненька Украина" В хозяев ваших, прямо в хари - вам. Вы б пропили ее, забыв о Боге, Вы б выжили и нас с своей земли, Когда бы Украине на подмогу С востока не вернулись "москали". Теперь вы снова, подвязавши кости, Торгуясь, как потасканная б**дь, Нацистов новых кликаете в гости -Украинские хлеб и сало жрать. Вы будете слоняться по чужбинам, Пока вас чёрт к себе не заберёт. Но знайте — не погибла Украина Фашистам даст отпор и не умрёт!" Стих украинца Василия Симоненко

брат2: Вручили нам отцы всесильное оружие. Мы Родине своей присягу принесли. И в жизни нам дана единственная служба: От смерти защищать грядущее Земли. "В чем сила, брат? Сила в Правде." Ставьте лайки! Отправьте друзьям и знакомым! Добавляйте видео в социальные сети..! Пускай его увидит больше людей...! Музыка: Георгий Мовсесян, Слова: Роберт Рождественский. Стоим мы на посту ,повзводно и поротно Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит. Мы - армия страны.Мы - армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Вручили нам отцы всесильное оружие. Мы Родине своей присягу принесли. И в жизни нам дана единственная служба: От смерти защищать грядущее Земли. Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво, Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть. Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу, Он больше ничего не сможет проверять. Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина.

Держись Донбасс: Ты помнишь, Алёша, дороги Донбасса, Наш маленький непобедимый блок-пост. Была перепахана взрывами трасса, И трупы друзей наполняли погост. Ты помнишь, каратели в Красном Лимане Бесчестили Светку под матери крик. Когда задушили её на диване, В ту комнату бросил гранату старик. Ты помнишь в Славянске кровавые росы, Зловещий ошейник вокруг городка. Мы тлели под натиском как папиросы, Но палец руки не снимали с курка. Ты помнишь, как ночью бомбили нас Градом, Как мать молодую осколок убил, Как жаркое лето казалось нам адом, Воды не хватало, патронов и сил. Ты помнишь, как плакали жёны убитых, Как мы им клялись отомстить за мужей, И ради героев, в могилах зарытых, Давили врага всё сильней и сильней. Я видел величие русского духа В глазах каждой бабушки, каждой вдовы. Страшили не голод их и не разруха, А то, что в полях не докопаны рвы. И, взяв в ослабевшие руки лопаты, Ловушки для техники рыли они И гибли на передовой, как солдаты, Себя не щадя в те военные дни. Ты помнишь, Алёша, как русские люди Держали удар многотысячных войск, Как пули встречали широкою грудью, И плавился в сердце металл, а не воск. Война упокоила многих героев, Дав отдых в далёкой, красивой стране... Прославим их память, гитару настроив, Сыграем на горько звенящей струне. 16/06/2014 Матвей Дымов


440Гц: Плохие стихи у Дымова. Пафоса и патетики много у этого ремейка, но разница в том, что Алёша у Симонова защищал СВОЮ РОДИНУ от фашизма, а этот "херой" - напал на Донбасс и там он - захватчик.

Алексей Трашков: Что происходит в России? – А просто война! – Просто война, полагаете вы? – Полагаю. Я поясню, хоть в России почти не стреляют, Может война постучаться и в наши дома… – Что же за всем этим будет? – А будет разгром. – Будет разгром, вы считаете? – Да, я считаю. Я ведь давно эту книгу судьбы открываю, Этот, с картинами Босха, старинный альбом… – Чем же всё это окончится? – Будет весна! – Будет весна, вы уверены? – Да, я уверен. Оттепель хлынет и срок для режима отмерен, Будут другие, другие совсем времена... – Что же из этого следует? – Следует знать, Просто понять подполковникам всем и солдатам, Что победит их не враг, пресловутое НАТО, Их победит, как в Гражданской, их Родина-мать… (c)

брат2: 440Гц пишет: этот "херой" - напал на Донбасс и там он - захватчик. Ваша версия всем давно уже известна, могли бы не повторяться. В этой теме стихи. Хотя отвечу пожалуй. Ваша интерпритация напомнила мне старый украинский житейский юмор: - Кто всрався? - Невестка. - Так ее же нет! - Так платье ж висит!

Три ха-ха: брат2 пишет: Ваша версия всем давно уже известна, могли бы не повторяться. В этой теме стихи. Незарегистрированный и бессмысленный брат2 , не "брат ты мне вовсе, а гнида..." и т д... Твоё отношение к путинской войне и гибели людей тоже всем известно. Опоздал умничать - путину пос...рать на твою бандитскую рать, пытающуюся удержать власть на Донбассе...((( и с помощью пошлых стишков и Анекдотцев (в теме поэзии))) в том числе. Донбасс не ваш и хватить врать И Украину разорять, Свою страну позоря, Всем негодяям вторя.

Алексей Трашков: ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ДНЁМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА Как интересно Вы рисуетесь,гном Ваш взгляд на мне, как на магните. Зачем Вы мной интересуетесь? С какою целью, извините? В ответ — растерянность, смущение И взор потупленный, невинный: «Какие, доктор, ощущения От реформаций медицины?» Ах, ощущения прекрасные! Реформа нас переменила, Мы научились быть бесстрастными И возмущаться в четверть силы. Ни отоспаться, ни потрахаться, Но жить намного веселее! Нам очень нравится барахтаться С петлёй, затянутой на шее, И в ритме вечного субботника Бараном биться о ворота. А впереди — День медработника И летнего солнцеворота. (С)

Алексей Трашков: Алексей Семенов Любовь стреляет без промаха. И без пороха. Вместо пороха – приносят приятные пряности. Вышел указ царя Поднебесного Олуха: Указ о теории Неприятностей. Вероятность любви с каждым годом снижается, А новых месторождений не обнаружено. Любовь не держится в этом мире без жалости. Она – запрещённое в этом мире оружие. На рудниках на глазах иссякают её залежи. Любви так мало, что страна в опасности. Зато ненависть здесь – хватает нас за душу. Наша сила скрывается в несуразности. Царь Поднебесный воюет с Царём Небесным. Олух уже не наместник. Его место – свято. Олух отныне делает ставку на местных. Он верит в любовь к себе с первого взгляда. От теории до практики один только выстрел. Выпускается новая серия несуразностей. Любовь стреляет. Причём точно и быстро, Отделяя безжалостно чувства от разума. Отделяя Европу от Азии, Грузию от Абхазии, Именины от эвтаназии, Семечки от арбуза, Британию от Евросоюза. Отделяя Рождество от Пасхи, А лицо от маски. Ударяя каждому по потребностям, Перенося на ногах клятву ревности. Вероятность любви снижается с каждым годом, С каждой книгой, с каждым фильмом, с каждым его эпизодом.

440Гц: Мы с тобою в России остались одни... Андрей Орлов Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни. Мы с тобою в России остались одни. Гнутся крыши от веса сосулечных льдин. Мы остались с тобою один на один. Занавешены окна давно, чтобы нас Не увидели страшные люди без глаз. Перерезанный шнур не погасит экран, Посыпающий солью зияние ран. В каждом слове – зловещий кровавый кисель, Заводных соловьёв ядовитая трель. Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У него вместо мозга – густой холодец, Как у всех сердобольных людей без сердец, Изо рта – краснозвёздных идей перегар, На холодном лице – черноморский загар, Он готов на последний, решительный бой, Сверлит двери глазок его глаз голубой. Мы с тобою остались в России одни, Не кукушка, а ворон считает нам дни, Он добычею скорой считает твой глаз, Как и всё, что останется скоро от нас. К сожаленью, удел у страны – бестолков: Быть лишь словом на форме плохих игроков, А берёзам судьба – превратиться в муляж, Лечь зелёными пятнами на камуфляж, Чтобы мы, обитатели нашей страны, Были миру на фоне страны не видны. Я болею душой, я по праздникам пьян, Как любой из живущих вокруг «россиян», Но довольно давно уже в дней пустоте Стали гости не те, да и тосты не те. Иногда даже некому руку пожать, А ведь мне с ними рядом в могиле лежать, Среди тех, кто поёт под шуршанье знамён Есть хозяева милых мне с детства имён, Но в последние дни изменились они. Мы с тобою в России остались одни… Совершенно, похоже, лишились ума Лжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма, Через сотни наполненных скрепами клизм В нас качают лжеверу и патриотизм Между рёбрами ноет, инфарктом грозя, И остаться невмочь, и уехать нельзя. И уехать нельзя, и остаться невмочь. Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»? Мы останемся здесь, но секрет сохрани: Мы с тобою в России остались одни.

Старое радио: Россия – как затычка в бочке. (Да только кровь там, а не квас.) Мы есть в любой "горячей точке", – Нет ни одной войны без нас. Не в правде русский Бог, а в силе. Нам сладок боевой кураж. Мы Польшу с Гитлером делили По-братски, лихо, баш на баш. Потом Прибалтику мы брали. Страны величие росло... Нас новые манили дали, – Вперед, вперед, врагам назло! Победные звучали марши Во исполненье всех надежд. С каким триумфом танки наши Входили в вольный Будапешт! Нам наплевать на мненье чье-то. Мы рулим, прочь с дороги, ну! Мы гусеницами в два счета Уняли "Пражскую весну". Нужны нам цели неустанно. Жгли кишлаки мы "на ура". Те десять лет Афганистана Для многих – лучшая пора. И в прошлом варварском, и ныне В нас дух убийств неистребим. Не настрелявшись в Украине, Теперь мы Сирию бомбим. Мы прем, куда нас не просили. И страшный близим свой финал. Нам все вернется – по России Небесный плачет Трибунал.

440Гц: Поэма без героя. В России больше нет невиноватого Замараны от крайнего до главного. Такие нравы в нашем шапито, что мальчика, читающего «Гамлета», — и то найдут задерживать за что. (Сегодня вся страна на нем зациклена; настолько всем понравился пострел, что тянет повторить догадку Рыклина: читал бы Михалкова — был бы цел.) https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/27/72597-poema-bez-geroya?utm_source=push

440Гц: Валентин Ротов 7 ноя в 9:42 По ком звонит колокол?.. Быть может, срок жизни пока и недолог мой, Казалось бы, что там! Лишь 37 лет! Но вот на вопрос - По ком звонит колокол?.. Похоже, теперь мне известен ответ. Пусть праведный гнев свой умерят филологи, Хэмингуэй тут совсем ни при чём. К разгадке вопроса - По ком звонит колокол? - Каждый особым шагает путём. Я раньше наивен, горяч был. Я молод был! Ах, славная юность!.. Ушла ты навек... Не думал тогда я, по ком звонит колокол, Насмешливо щурясь за шторами век. Я верил, что дружба дороже, чем золото, Берёг идеалы и верил словам. Похоже, я знаю, по ком звонит колокол? По похороненным нами мечтам. Жизнь как во сне. Явь, покрытая мороком. Бал правит серость, забыты мечты. Я знаю, ребята, по ком звонит колокол - По идеалам в плену пустоты Словно по полу цементному волоком, Как труп, нашу юность проволокли. Ушедшему времени вслед звонит колокол. Мы не рискнули. И мы - не смогли. Мы будто меж наковальней и молотом, Всем поколением списаны в хлам. Ответ на вопрос: а, по ком звонит колокол? - Узнай у меня, я отвечу. По нам..

Старое радио: И вот опять нас мало, Неправильных ребят. Кого телеканалы Никак не охмурят, Кого Россия-мама Готова съесть живьем. Опять нас, братцы, мало Что делать, так живем. Когда мы честь по чести Ругали нашу власть, Россия с нами вместе Смеялась, подбочась. И вдруг необъяснимо, Как гром средь бела дня. Россия после Крыма Свихнулась Сразу Вся. Как будто подвиг славный Наш главный совершил! Как будто наш державный Дракона сокрушил! Кругом кричат «Победа!»- Победу видя в том, Как наш орел соседа Обчистил белым днем. И всплыло в одночасье Забытое давно Немыслимое счастье Быть с властью заодно! -Бери, начальник, шире! Врежь Киеву под дых! Чтоб видели чужие, Как наши бьют своих! Дружина Михалкова Дежурит у Кремля, Отважно и сурово Макара заклеймя. Уж если сам Лимонов Лобзает их взасос, То с прочих миллионов Какой быть может спрос? И вот опять нас мало, Как в прошлые года. Совсем - совсем немножко... Вот в этом вся беда. 14 сентября 2014г Юлий КИМ

440Гц: Вы такого Окуджаву знали?!... Источник: http://newrezume.org/news/2018-05-10-12915?utm_source=copypast Я живу в ожидании краха, унижений и новых утрат. Я, рождённый в империи страха, даже празднествам светлым не рад. ё кончается на полуслове раз, наверное, сорок на дню... Я, рождённый в империи крови, и своей-то уже не ценю. http://newrezume.org/news/2018-05-10-12915



полная версия страницы