Форум » Политика, экономика, общество » Бизнес "по - русски" (2) » Ответить

Бизнес "по - русски" (2)

Алексей Трашков: Чиновники потратят на исследование коррупции 11 миллионов рублей Министр Экономического развития РФ Алексей Улюкаев Минэкономразвития разместило на сайте госзакупок заказ на проведение исследования, в рамках которого предполагается выяснить уровень, структуру и специфику «деловой» коррупции, а также эффективности принимаемых в России антикоррупционных мер. Как говорится на странице заказа, стоимость госконтракта составит до 11 миллионов рублей без учета НДС. В соответствии с документацией, исполнитель контракта должен будет опросить не менее двух тысяч руководителей российских компаний, а также провести анализ деятельности организаций и граждан не менее чем в 70 субъектах страны. В обязанности исполнителя также входит оценка результативности мер, принимаемых государством и направленных на противодействие коррупции, проведение сравнительного анализа по сравнению с 2011 годом и подготовка соответствующего доклада. Все здесь: http://lenta.ru/news/2013/07/01/study/

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Joker-Point: Отклик: sasha_volk_off 07 января 2015 | 18:24 Ты идешь пешим, Он - на бентли Ты писатель, А он? Не мент ли! Все смешалось, Мозги в коме Нами правят "Воры в законе"... 5 35 6 5391 18:13, 07 января 2015 Сын ульяновского вице-губернатора действительно был среди участников нападения на полицейского Сегодня это подтвердили в правоохранительных органах. Пока никто из участников конфликта, среди которых был сын вице-губернатора Эдуард Зиннуров, в качестве подозреваемых не проходит. Об этом агентству Тасс рассказали в управлении Следственного комитета по Ульяновской области. По предварительным данным, в драке, которая произошла в Ульяновске 30 декабря, участвовали шесть человек. В результате разгоревшейся из-за нарушенных правил ПДД ссоры сотрудник полиции попал в больницу с травмами и огнестрельным ранением, - сообщает сайт областного МВД. Местные СМИ приводят некоторые подробности. Издание Ulnovosti утверждает, что инициатором конфликта был водитель Фольксвагена – Эдуард Зиннуров. Он, по данным прессы, проехал по встречной полосе и после того, как был остановлен, вместе со своими друзьями избил полицейского. Кто-то из компании якобы выстрелил и несколько раз переехал машиной стража правопорядка. Замглавы Ульяновской области, отец участника драки Вильдан Зиннуров в интервью Lifenews изложил другую версию. По его словам драку спровоцировал избитый полицейский и его брат, которые являются сыновьями экс-главы областного МВД Сергея Арапова. Еще одну версию сообщает интернет-издание 73online. Его источники говорят, что конфликт на дороге действительно был, но пока неизвестно, с чем он связан на самом деле. «Молодые люди решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов», - отмечает ресурс. Правительство Ульяновской области до сих пор свою позицию в связи с ЧП не высказало. Отметим, что в областном центре в последние дни прошла целая серия одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского.

Алексей Трашков: В России будут официально делать хлеб из кормовой пшеницы для скота 25 Февраль 2016 «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба, - заявил на круглом в Госдуме президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, — берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию». Однако если до сих пор пекари поступали так втихомолку, на свой страх и риск, то с введением нового ГОСТА, это станет не только допустимым, но и обязательным. «В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях, — заметил Злочевский, — новый же ГОСТ закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах». Главной причиной этого, по словам Злочевского, является сильное административное давление на хлебопеков со стороны государства с требованием удержать социальные цены на хлеб. «С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, - пояснил президент Российского Зернового Союза, —административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет». (с)

Алексей Трашков: «Останется только Аэрофлот» или «Как РФ будет кидать инвесторов» 26 Февраль 2016 Итак, свершилось, по данным Росавиации государственная компания Аэрофлот заняла более половины рынка авиаперевозок. На начало февраля 2016 года доля Аэрофлота составила 54% и, очевидно, она будет расширятся и дальше, поскольку более мелкие компании выжимаются с самых выгодных направлений в те ниши, где выжить проблематично. «Это максимальная доля с советских времен, когда Аэрофлот был единственным гражданским перевозчиком в СССР и крупнейшей авиакомпанией мира», - гордо отрапортовал руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Соответственно и акции Аэрофлота на бирже к концу января подскочили почти на 10% и пока сохраняют тенденцию к росту. И вот тут, внимание, происходит главное событие. Государству остро нужны деньги. Их можно получить в том числе и продав государственные активы. Минфин РФ декларирует, что хочет привлечь около 1 трлн рублей на продаже пакетов акций государственных компаний в течение двух лет. И в начале февраля озвучиваются планы по приватизации «ряда госкомпаний», в том числе и «Группы Аэрофлот». Но при этом с оговоркой, приватизация должна пройти так, чтобы «государство сохранило контроль над приватизированными компаниями и не понесло ущерба своим интересам». То есть планируется продать относительно небольшие доли крупных госкомпаний, но так, чтобы «компании остались у государства». Полного исчерпывающего списка компаний, которые государство «будет приватизировать» пока еще не публиковалось. Но об отдельных компаниях пресса пишет. Это, например, «Роснефть», «Башнефть», «Аэрофлот». И каждый раз, когда мы смотрим на подлежащую «приватизации» госкомпанию, мы видим, что она прошла своеобразную «предпродажную подготовку». Из «Роснефти» были предварительно выведены наиболее ценные активы. «Башнефть» специально для этой цели была «отжата» у РФК «Система», причем отжата таким очевидным способом, что у владельца — все шансы выиграть будущее дело и слупить с будущих «приватизаторов» полную компенсацию, как только станет возможным подать в нормальный суд по этому поводу. А Аэрофлот — только сейчас становится понятной вся эта многоходовочка с Трансаэро. Уже весной-летом 2015 года властям РФ становится понятно, что для покрытия нехватки денег придется продавать госсобственность, тот же Аэрофлот. А продавать не хочется, хочется оставить ее за собой. И тогда включается хитроумный план. Устраивается рейдерский захват Трансаэро Аэрофлотом. Активы Трансаэро переходят к Аэрофлоту. Аэрофлот становится монополистом, его акции растут, после этого активы Трансаэро под видом «приватизации Аэрофлота» сбагриваются «иностранным инвесторам» уже как «часть Аэрофлота» и по цене влетевших акций Аэрофлота, и в разы дороже, чем можно было бы продать активы «просто обанкроченной» Трансаэро. Профит налицо.




полная версия страницы